Risotto al nero di seppia e zucchine

Questo risotto al nero di seppia e zucchine è un primo piatto dal colore particolare e dal sapore davvero strepitoso, semplice da realizzare e ideale per un pranzo leggero oppure per una cena e per chi vuole restare in forma senza rinunciare al gusto.


Ingredienti: per 4 persone
Lista della spesa:
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 zucchine del tipo verde chiaro
  • una noce di burro
  • olio extravergine di oliva qb
  •  700 ml di brodo vegetale ( sedano, uno scalogno, 2 pomodorini ciliegini )
  • 1 peperoncino
  • un ciuffetto di prezzemolo sminuzzato
  • una bustina di nero di seppia da 4 gr
  • sale qb
  • 1/2 tazzina di vino bianco
  • 250 gr di riso carnaroli
  Preparazione
Preparare il brodo vegetale portando l'acqua ad ebollizione con le verdure e cuocere per almeno 30/40 min.

Mettere la noce di burro insieme all'olio, il peperoncino e l'aglio in una casseruola e fare rosolare leggermente.

Lavare, spuntare le zucchine e tagliare a fette sottili con l'apposito attrezzo.

Unire le zucchine al soffritto e lasciare insaporire, aggiungere il riso e fare tostare per qualche min.


Sfumare con il vino e lasciare evaporare, aggiungere il sale, il brodo filtrato a coprire e mescolare, avendo cura di aggiungere altro brodo ogni volta che il riso lo avrà assorbito.



 Portare a cottura e a cinque min prima della fine unire il nero di seppia.

Cospargere con il prezzemolo e servire caldo.





Commenti

  1. Mmmm! Mi piacciono molto i risotti, questo dovrei provarlo. Buona giornata, Michela, e grazie.
    sinforosa

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  2. E al dire che ancora non sono riuscita a mangiare il risotto al nero di seppia, chi sa quando arriverà quel giorno in quanto i miei non tutti amano il pesce e chi lo mangia è molto selettivo !

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    1. Sai che anch'io non amavo il risotto al nero di seppia quando mia madre lo cucinava, ma adesso mi piace un sacco è molto saporito, provalo e ti piacerà baci baci a presto.

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