Torta di farina di castagne con gocce di cioccolato e uvetta

La torta di farina di castagne con gocce di cioccolato e uvetta è un soffice dolce autunnale, ma perfetto anche in questa stagione invernale, veloce da realizzare e perfetto per una sana colazione.

Ingredienti: per uno stampo da 26 cm
Tempo di cottura: 40 min
Temperatura: 160 c
Lista della spesa
  • 350 gr di farina di castagne
  • 100 gr di zucchero
  • mezzo bicchiere di olio di semi di girasole
  • 1 bicchiere di latte
  • 3 uova
  • 125 gr di yogurt bianco
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 50 gr di uvetta
  • 50 gr di gocce di cioccolato fondente
  • una presa di sale
  • zucchero a velo qb
  Preparazione
Mettere l'uvetta in ammollo in acqua tiepida per 10 min, montare le uova con lo zucchero con una frusta elettrica per renderle spumose, aggiungere l'olio, lo yogurt e il pizzico di sale.


Unire la farina poca alla volta.

Aggiungere il latte.

Unire il lievito, le gocce di cioccolato e l'uvetta scolata e ben strizzata.

Ungere uno stampo da 26 cm con poco olio, versare il composto, livellare e infornare in forno già caldo a 160 per 40 min.

Sfornare il dolce, fare freddare completamente e cospargere con abbondante zucchero a velo.



Commenti

  1. Wowww, una torta stupenda, prendo nota. Grazie Michela, sei bravissima. Buona domenica.
    sinforosa

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    1. Si è molto buona e soprattutto sana, grazie e buona giornata baci.

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  2. Mi piacciono molto i dolci con la farina di castagne ^_^
    Buon pomeriggio.

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    1. Sono buonissimi, sarà che adoro le castagne, baci e buona giornata

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  3. Que maravilhoso bolo!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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  5. Se riuscissi a trovare questa farina, vorrei provarla!

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    1. Non dovrebbe essere difficile trovarla, baci e grazie

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