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Focaccia soffice all'origano

La focaccia soffice all'origano semplice da realizzare si può servire come antipasto sia ripiena che al naturale, ideale per buffet e picnic,  piace a grandi e piccini. Ingredienti per 4 persone Temperatura 200 c Tempo di cottura 20/25 min Lista della spesa 300 gr di farina tipo 1 12 gr di lievito di birra fresco 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 cucchiaino raso di sale 180 ml di acqua circa sale qb per la superficie pepe qb origano secco qb Preparazione Sbriciolare il lievito nella farina.  Aggiungere il sale e l'olio, mescolare e versare l'acqua poca per volta. Iniziare a mescolare prima con una spatola e poi con le mani fino ad ottenere un panetto morbido e liscio. Infarinare leggermente e coprire con un coperchio oppure con della pellicola, lasciare lievitare il più possibile almeno 2h. Passate le 2h, prendere il panetto lievitato e stendere su di una teglia leggermente unta con l'olio. Coprire con della pellico

Melanzane ripiene fritte

Le melanzane ripiene fritte si possono servire come antipasto oppure come secondo piatto vegetariano, si preparano velocemente e sono molto sfiziose. Ingredienti per 4 persone Lista della spesa 1 melanzana viola striata 100 gr  di formaggio emmental a fette sottili sale qb olio di semi di girasole qb farina qb pangrattato qb 1 uovo Preparazione Lavare e spuntare la melanzana, tagliare a fette piuttosto sottili. Con un coppapasta della stessa dimensione oppure un po più piccolo coppare il formaggio. Sistemare il formaggio sopra ogni fetta di melanzana e sovrapporre l'altra formando un panino. Passare ogni pezzo prima nella farina facendola aderire bene anche ai bordi, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Portare un dito abbondante di olio alla giusta temperatura e friggere le melanzane, fare dorare ambi i lati. Scolare su carta assorbente. Cospargere con poco sale e servire calde.

Fesa di tacchino al formaggio

La fesa di tacchino al formaggio è un secondo piatto semplice da realizzare e molto gustoso, un modo diverso per mangiare questo tipo di carne che non è molto appetitosa, servita con delle verdure lessate diventa un pranzo completo. Ingredienti per 2 persone Lista della spesa: 250 gr di fesa di tacchino a fette sottili 40 gr di burro 1/2 tazzina di vino bianco formaggio parmigiano grattugiato qb farina qb sale qb pepe qb verdure a piacere lessate Preparazione Fare sciogliere il burro in una padella, sciacquare le fette di tacchino, tamponare e infarinare leggermente. Fare rosolare ambi i lati e sfumare con il vino. Aggiungere il sale e il pepe, cospargere ogni fetta con il parmigiano, lasciare che si sciolga e servire.

Buona Pasqua a tutti i miei lettori da MichelaenCuisine

Involtini di carne in umido sfiziosi

Gli involtini di carne in umido sono un modo diverso di gustare la carne, semplici da realizzare si preparano in pochi minuti. Ingredienti: per 6 involtini Lista della spesa: 6 fettine sottili di carne bovina 50 gr di parmigiano grattugiato 15 gr di granella di pistacchi un ciuffetto di prezzemolo cipolla bionda qb 200 gr di passata di pomodoro farina qb sale qb pepe qb peperoncino qb olio extravergine di oliva qb

Cotechino con lenticchie

Il cotechino con lenticchie è un secondo piatto legato alla tradizione, viene preparato per il cenone dell'ultimo dell'anno per augurare buon auspicio all'anno nuovo, semplice da realizzare e molto gustoso. Ingredienti: per 2 persone Lista della spesa: una confezione di cotechino precotto da 250 gr  150 gr di lenticchie piccole una costa di sedano mezza carota uno scalogno un peperoncino un cucchiaio colmo di concentrato di pomodoro acqua qb olio extravergine di oliva qb sale qb Preparazione Cuocere il cotechino come da confezione. Cuocere le lenticchie in acqua bollente dopo averle sciacquate per 20 min circa, ( dipende dal tipo di lenticchie che avete). Versare l'olio in una padella, unire il peperoncino, lo scalogno, la carota e il sedano tritati e fare insaporire. Quando le lenticchie saranno cotte unire al soffritto di verdure e aggiungere il concentrato di pomodoro diluito in poca acqua e aggiustare di sale. Quando il cotechino

Cestini di sfoglia con salsa ai carciofi veloci

Questo antipasto semplice e buonissimo si realizza in pochi minuti, serve un rotolo di pasta sfoglia e una salsa già pronta ai carciofi, direi un antipasto buonissimo e veloce visto che non sempre abbiamo il tempo necessario per metterci ai fornelli. Ingredienti: per 12 cestini   Tempo di cottura: 10 min    Temperatura: 200 c Lista della spesa: un rotolo di pasta sfoglia già pronta 130 gr di salsa ai carciofi già pronta per crostini Preparazione Stendere la sfoglia e con un coppapasta di 7 cm di diametro formare dei cerchi. Prendere uno stampo per muffin da 12 e posizionare i cerchi con la sua carta forno in ogni incavo dello stampo dandoli la forma di un cestino, forare con i rebbi di una forchetta e infornare in forno già caldo a 200 c per 10 min. Passato il tempo necessario sfornare i cestini e fare freddare. Farcire con la salsa ai carciofi ciascuno dei cestini e servire subito oppure conservare in frigorifero e togliere qualche min prima di servire a tem

Crostatine di brisè con salmone e uova di lompo

Queste crostatine sfiziose sono ideali per le occasioni speciali come il cenone di fine anno. Ingredienti: per 6 crostatine Lista della spesa Per la brisè: 250 gr di farina del tipo 1 un cucchiaino raso di lievito istantaneo 80 gr di burro mezzo cucchiaino di sale 130 ml di acqua circa Temperatura: 200 c     Tempo di cottura: 20 min Per il ripieno: 100 gr di robiola 50 gr di formaggio spalmabile 50 gr di yogurt greco naturale scorza di lomone grattugiata qb 1 uovo Per la decorazione: uova di lompo rosse qb uova di lompo nere qb 50 gr di salmone affumicato

Vellutata di zucca e porri

In questo periodo dell'anno si gustano tante buone pietanze, ma anche troppo pesanti, così inserire nel menù una buona e sana vellutata non fa mai male, questa è sana e gustosa allo stesso tempo semplice da realizzare da gustare nelle serate invernali e ideale per chi vuole restare in forma. Ingredienti: per 4 persone Lista della spesa: 210 gr di zucca già pulita 1 patata media 2 porri grandi un pezzettino di peperoncino fresco un ciuffetto di prezzemolo un cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro olio extravergine di oliva qb sale qb acqua a coprire le verdure 100 gr di crostini per brodo Preparazione Lavare e tagliare le verdure e la patata. Versare l'olio in una casseruola, unire il peperoncino a pezzi e i porri, lasciare insaporire. Unire la patata e la zucca, il sale, il concentrato di pomodoro e il prezzemolo. Versare l'acqua a coprire e portare ad ebollizione coperto. Fare bollire per almeno 25/30 min, frullare con un mix