Polpette di melanzane senza uova

Le polpette di melanzane senza uova sono un secondo piatto ideale per chi non ama la carne, si preparano in pochissimo tempo e si cuociono in forno, sono tenere e gustose.

Ingredienti per 8/10 polpette ( dipende quanto le farete grandi)

Tempo di cottura:20/25 min
Temperatura: 190 c

Lista della spesa
2 melanzane piccole oppure una grande
100 gr di ricotta
30 gr di grana padano grattugiato
6 cucchiai di pangrattato + altro
3 cucchiai rasi di farina del tipo 1
prezzemolo qb
paprika piccante qb
sale qb
pepe qb
olio extravergine di oliva qb

Preparazione
Tagliare le melanzane a cubetti dopo averle lavate ( se desiderate togliere subito la buccia altrimenti si può fare anche dopo la cottura).

Fare bollire per 10 min in acqua salata, le melanzane devono diventare tenere.

Scolare le melanzane e sistemare in un colino e con l'aiuto di una forchetta schiacciare fino a che avranno perso tutta la loro acqua.

Mentre le schiacciate togliere la buccia che si staccherà facilmente dalle verdure ( vi conviene sbucciarle prima), a questo punto unire la ricotta, il grana padano, il pangrattato la farina sempre mescolando prima di aggiungere ogni ingrediente, infine aggiungere il prezzemolo tritato, il sale, la paprika e il pepe.

Formare le polpette e passare nel pangrattato.

Sistemare su una teglia rivestita di carta forno unta con poco olio.

Infornare in forno già caldo a 190c per 20 min, devono diventare dorate, avendo cura di voltarle dopo 10 min.

Servire calde.








Commenti

  1. davvero deliziose e leggere le provero' quanto prima. Baci Sabry

    RispondiElimina
  2. Polpette alternative, devono essere davvero gustose. Le voglio provare. Buona notte Michela.
    sinforosa

    RispondiElimina
  3. Non le ho mai fatte, ma mi sembrano un'ottima idea.
    Le proverò.
    Buona giornata. :*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Le ho fatte anche io per la prima volta e mi sono piaciute moltissimo, buona giornata

      Elimina

Posta un commento