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Focaccia

La focaccia rustica piace praticamente a tutti, sola oppure farcita con tante cose buone, prosciutto e formaggio, con i pomodori e mozzarella, insomma è buona sempre e quando si riesce a fare in casa è ancora più buona e digeribile, provateci e mi direte.... Ingredienti: per una teglia da 32 cm            Tempo di cottura: 20 min            Temperatura: 200c Lista della spesa: 400 gr di farina tipo 1 210 ml di acqua circa un giro di olio extravergine di oliva una bustina di lievito per salati istantaneo 17 gr una presa di sale pepe, sale e olio per la superficie qb                                     Preparazione Mettere l'acqua nella planetaria, unire la farina mischiata al lievito e al sale, aggiungere l'olio, incominciare a impastare. Formare un panetto e lasciare riposare coperto per almeno 10 min. Ungere leggermente la teglia con l'olio. Stendere l'impasto con le mani, facendo aderire bene ai bordi. Bucherellare con i r

Cannelloni ripieni alla ricotta e cavolo nero

I cannelloni ripieni sono un primo piatto oppure si possono definire anche un piatto unico, adatto per tante occasioni, il classico piatto che si prepara per le feste importanti passate in casa in compagnia di parenti e amici; il classico è con ricotta e spinaci, ma per cambiare e anche per dargli un poco di sapore in più ho deciso di usare il saporitissimo cavolo nero, sono venuti eccezionali naturalmente la sfoglia fatta in casa. Ingredienti : per 6 porzioni Tempo di cottura: 20 min                          Temperatura: 200 c Lista della spesa: Per la sfoglia: 300 gr di semola di grano duro rimacinata 3 uova Per il ripieno: 250 gr di cavolo nero uno spicchio d'aglio olio extravergine di oliva poca acqua sale qb 250 gr di ricotta 1 uovo ricotta salata qb 100 gr di parmigiano grattugiato un pizzico di noce moscata pepe qb  sale qb Per la besciamella: 500 ml di latte 50 gr di burro 50 gr di amido di mais sale qb pepe qb un pizzico di noce moscat

Flamiche ai porri

La flamiche è l'alternativa alla quiche, di origine francese pure quella ma si differenzia per il fatto che per la quiche si usa l'uovo intero, mentre per la flamiche solo il tuorlo, per il resto viene preparata con la pasta brisè e naturalmente con il ripieno a base di panna, è molto buona e il fatto che si prepara con i porri la rende molto saporita e delicata; ottima per un buon pranzo, un picnic, oppure per un aperitivo. Ingredienti: per uno stampo da 26 cm          Temperatura: 200c       Tempo di cottura: 25 min Lista della spesa: Per la brisè: 250 gr di farina del tipo 1 125 gr di burro sale un pizzico un cucchiaino raso di lievito istantaneo per salati acqua qb Per il ripieno: 3 porri medi 3 tuorli d'uovo 100 ml di panna fresca sale qb pepe qb un pizzico di noce moscata olio extravergine di oliva qb                                         Preparazione Mescolare la farina con il lievito, unire il sale, fare un buco al centro e unire il

Zucchine ripiene di ricotta, cavolo nero e ricotta salata

Le zucchine ripiene è un piatto che può assere servito sia come secondo che come antipasto, questa non è la classica ricetta ripiena di carne, ma un piatto leggero e con tanto gusto, però al posto dei soliti spinaci ho voluto provare il saporitissimo cavolo nero, credetemi un esplosione di sapori, leggero e buonissimo. Ingredienti per 2 persone          Tempo di cottura: 20 min Lista della spesa: 5 zucchine 6 foglie di cavolo nero 1/2 spicchio d'aglio olio extravergine qb sale qb pepe qb acqua qb 100 gr di ricotta 1 uovo 2 cucchiai di grana padano grattugiato ricotta salata qb erba cipollina poca uno spicchio di cipolla bionda una noce di burro pan grattato qb                                                     Preparazione Pulire e lavare le foglie di cavolo e tritare piuttosto finemente. In una padella, versare l'olio unire il cavolo nero, l'aglio, sale e pepe e poca acqua, coprire e portare a cottura. Lavare e spuntare le zucchine e