Passa ai contenuti principali

Post

Torta pandoro all'arancia senza lievitazione

Vi lascio la mia ricetta della torta pandoro all'arancia senza lievitazione. Ingredienti per uno stampo da 750 gr Tempo di cottura 50 min Temperatura 180° Lista della spesa 300 gr di farina per dolci 50 gr di fecola di patate 125 ml di olio di semi di girasole 4 uova 170 gr di zucchero una bustina di lievito per dolci 100 ml di succo di un'arancia + la sua scorza grattugiata una fialetta aroma vaniglia una fialetta aroma arancia 70 gr di canditi misti glassa al cioccolato già pronta

Pasta ceci e fagioli cremosa in poco tempo

Vi lascio la video ricetta della mia pasta ceci e fagioli cremosa, si realizza in poco tempo ed è buonissima. Ingredienti per 6 persone Lista della spesa una patata 230 gr di ceci in scatola 230 gr di fagioli in scatola 1 rametto di rosmarino qualche foglia di salvia 1 spicchio d'aglio 1 peperoncino un cucchiaio colmo di concentrato di pomodoro olio extravergine di oliva qb sale qb 150 gr di pasta piccola ( risoni)

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto sfizioso e leggero, ideali per buffet, aperitivo oppure semplicemente come antipasto, si preparano velocemente con ingredienti a vostro piacimento, io le ho preparate con formaggio, pomodori secchi ecc. Ingredienti per 4 persone Temperatura: 180 c Tempo di cottura: 20/25 min Lista della spesa 1 melanzana viola filetti di acciuga sottolio qb pomodori secchi sottolio qb 150 gr di formaggio maasdam ( oppure fontina) un cucchiaio di capperi olio extravergine di oliva qb sale qb pepe qb origano secco qb Preparazione Tagliare la melanzana a fette alte 1cm, sistemare su una teglia rivestita di carta forno, fare dei tagli con un coltello a lama liscia. Cospargere ogni fetta con poco sale e olio. Infornare in forno caldo a 180c per 20/25 min. Preparare tutti gli ingredienti a cubetti piuttosto piccoli. Sistemare tutti gli ingredienti sulle fette di melanzana e infornare di nuovo per 5 min, fino a che il formaggio

Buone vacanze e buon ferragosto.

Auguro buone vacanze a tutti voi carissimi lettori di questo blog e a tutti quelli che arrivano qui per puro caso è tempo di rilassarsi al sole.

Torta salata con verdure

La torta salata con verdure è ideale per tutte le occasioni, si tratta di una pasta brisé con tante verdure, si può anche sostituire con la pasta sfoglia, si prepara in poco tempo e da sempre soddisfazione, premetto che di solito preparo in casa anche la pasta ma volevo dare la versione più veloce. Ingredienti per uno stampo da 26 cm Tempo di cottura: 20/25 min Temperatura: 180 c Lista della spesa 1 peperone medio giallo 1 zucchina media 1/2 cipolla bionda 100 gr di piselli surgelati un ciuffetto di prezzemolo 1 rotolo di pasta brisé confezionata 230 gr 100 ml di panna da cucina ( se non piace da sostituire con il latte ) 2 cucchiai di parmigiano grattugiato 2 uova sale qb pepe qb olio extravergine di oliva qb Preparazione Lavare, pulire il peperone dalle parti più dure e dai semi, tagliare a cubetti piccoli. Fare cuocere coperto con poco olio. Lavare e spuntare la zucchina e tagliare a cubetti piccoli, tritare la cipolla e unire al peperone. Aggiun

Piselli con prosciutto

I piselli con prosciutto sono un contorno saporito e sfizioso, si possono abbinare a piatti a base di carne e di pesce, semplice da realizzare e soprattutto veloce. Ingredienti per 4 persone Lista della spesa 500 gr di piselli surgelati 50 gr di prosciutto crudo toscano saporito in un'unica fetta 1/2 cipolla di tropea olio extravergine di oliva qb sale qb pepe qb Preparazione Affettare finemente la cipolla e fare rosolare nell'olio. Aggiungere il prosciutto tagliato a striscioline. Quando il prosciutto sarà leggermente croccante unire i piselli, il sale e il pepe. Portare a cottura e servire caldi.

Focaccia soffice all'origano

La focaccia soffice all'origano semplice da realizzare si può servire come antipasto sia ripiena che al naturale, ideale per buffet e picnic,  piace a grandi e piccini. Ingredienti per 4 persone Temperatura 200 c Tempo di cottura 20/25 min Lista della spesa 300 gr di farina tipo 1 12 gr di lievito di birra fresco 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 cucchiaino raso di sale 180 ml di acqua circa sale qb per la superficie pepe qb origano secco qb Preparazione Sbriciolare il lievito nella farina.  Aggiungere il sale e l'olio, mescolare e versare l'acqua poca per volta. Iniziare a mescolare prima con una spatola e poi con le mani fino ad ottenere un panetto morbido e liscio. Infarinare leggermente e coprire con un coperchio oppure con della pellicola, lasciare lievitare il più possibile almeno 2h. Passate le 2h, prendere il panetto lievitato e stendere su di una teglia leggermente unta con l'olio. Coprire con della pellico