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Minestra di fave e piselli

In questo periodo dell'anno vengono consumate tanti tipi di minestre salutari e gustose, la minestra di fave e piselli è un comfort food che si consuma nelle giornate invernali, si realizza in breve tempo ed è ideale servita con fette di pane abbrustolito. Ingredienti per 6 persone Lista della spesa 250 gr di piselli surgelati 250 gr di fave surgelate una carota una cipolla rossa una costa di sedano 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro olio extravergine di oliva qb pepe qb sale qb 1l di acqua 150 gr di pasta corta ( ditalini rigati) Preparazione Tagliare tutte le verdure. Fare rosolare le verdure nell'olio. Aggiungere i piselli e le fave. Unire il concentrato di pomodoro, il pepe e il sale. Versare l'acqua e mescolare. Coprire e portare ad ebollizione. Fare cuocere per circa 20 minuti scoperta.  Passati i 20 minuti, calare la pasta e portare a cottura.  Servire calda accompagnata se preferite con delle fette di pane abb

Vellutata di piselli

La vellutata di piselli è un primo piatto che si può definire un comfort food, buona, genuina e cremosa ideale per le giornate invernali. Ingredienti per 2 persone Lista della spesa 300 gr di piselli freschi oppure surgelati 4 cipollotti bianchi erba cipollina qb timo secco qb mezza costa di sedano e qualche sua foglia 2 foglie di salvia un rametto di rosmarino tritato sale qb pepe qb grana padano grattugiato qb ( facoltativo) crostini qb olio extravergine di oliva qb Preparazione Fare rosolare i cipollotti tritati, il sedano tritato con qualche sua foglia, la salvia e il rosmarino. Aggiungere i piselli, il timo, l'erba cipollina il sale e il pepe. Aggiungere l'acqua a coprire senza esagerare. Coprire e portare ad ebollizione, scoprire e fare cuocere per almeno 20 minuti. Frullare con un mixer ad immersione. Servire con il grana grattugiato, un giro di olio a crudo, poco pepe e crostini a piacere.

Vellutata di fagioli cannellini

La vellutata di fagioli cannellini è un primo piatto cremoso e saporito, vi lascio la video ricetta così potete prepararla in pochi minuti. Ingredienti per 2 persone Lista della spesa 420 gr di fagioli cannellini già cotti a vapore mix di aglio e peperoncino aromi misti: un rametto di rosmarino 3 foglie di salvia olio extravergine di oliva qb 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro sale qb acqua a coprire qb

Buona Epifania

Auguro buona festa dell'Epifania a tutti i miei lettori e non solo.

Auguri 2020

Auguro a tutti i miei lettori un 2020 fantastico, pieno di gioia, salute e buona vita...

Buon Natale

Auguro un sereno Natale a tutti i miei lettori e a tutti quelli che passano per un saluto, spero che queste feste portino serenità e pace a tutti voi.....Michela.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

Torta pandoro all'arancia senza lievitazione

Vi lascio la mia ricetta della torta pandoro all'arancia senza lievitazione. Ingredienti per uno stampo da 750 gr Tempo di cottura 50 min Temperatura 180° Lista della spesa 300 gr di farina per dolci 50 gr di fecola di patate 125 ml di olio di semi di girasole 4 uova 170 gr di zucchero una bustina di lievito per dolci 100 ml di succo di un'arancia + la sua scorza grattugiata una fialetta aroma vaniglia una fialetta aroma arancia 70 gr di canditi misti glassa al cioccolato già pronta

Pasta ceci e fagioli cremosa in poco tempo

Vi lascio la video ricetta della mia pasta ceci e fagioli cremosa, si realizza in poco tempo ed è buonissima. Ingredienti per 6 persone Lista della spesa una patata 230 gr di ceci in scatola 230 gr di fagioli in scatola 1 rametto di rosmarino qualche foglia di salvia 1 spicchio d'aglio 1 peperoncino un cucchiaio colmo di concentrato di pomodoro olio extravergine di oliva qb sale qb 150 gr di pasta piccola ( risoni)

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto sfizioso e leggero, ideali per buffet, aperitivo oppure semplicemente come antipasto, si preparano velocemente con ingredienti a vostro piacimento, io le ho preparate con formaggio, pomodori secchi ecc. Ingredienti per 4 persone Temperatura: 180 c Tempo di cottura: 20/25 min Lista della spesa 1 melanzana viola filetti di acciuga sottolio qb pomodori secchi sottolio qb 150 gr di formaggio maasdam ( oppure fontina) un cucchiaio di capperi olio extravergine di oliva qb sale qb pepe qb origano secco qb Preparazione Tagliare la melanzana a fette alte 1cm, sistemare su una teglia rivestita di carta forno, fare dei tagli con un coltello a lama liscia. Cospargere ogni fetta con poco sale e olio. Infornare in forno caldo a 180c per 20/25 min. Preparare tutti gli ingredienti a cubetti piuttosto piccoli. Sistemare tutti gli ingredienti sulle fette di melanzana e infornare di nuovo per 5 min, fino a che il formaggio

Buone vacanze e buon ferragosto.

Auguro buone vacanze a tutti voi carissimi lettori di questo blog e a tutti quelli che arrivano qui per puro caso è tempo di rilassarsi al sole.

Torta salata con verdure

La torta salata con verdure è ideale per tutte le occasioni, si tratta di una pasta brisé con tante verdure, si può anche sostituire con la pasta sfoglia, si prepara in poco tempo e da sempre soddisfazione, premetto che di solito preparo in casa anche la pasta ma volevo dare la versione più veloce. Ingredienti per uno stampo da 26 cm Tempo di cottura: 20/25 min Temperatura: 180 c Lista della spesa 1 peperone medio giallo 1 zucchina media 1/2 cipolla bionda 100 gr di piselli surgelati un ciuffetto di prezzemolo 1 rotolo di pasta brisé confezionata 230 gr 100 ml di panna da cucina ( se non piace da sostituire con il latte ) 2 cucchiai di parmigiano grattugiato 2 uova sale qb pepe qb olio extravergine di oliva qb Preparazione Lavare, pulire il peperone dalle parti più dure e dai semi, tagliare a cubetti piccoli. Fare cuocere coperto con poco olio. Lavare e spuntare la zucchina e tagliare a cubetti piccoli, tritare la cipolla e unire al peperone. Aggiun

Piselli con prosciutto

I piselli con prosciutto sono un contorno saporito e sfizioso, si possono abbinare a piatti a base di carne e di pesce, semplice da realizzare e soprattutto veloce. Ingredienti per 4 persone Lista della spesa 500 gr di piselli surgelati 50 gr di prosciutto crudo toscano saporito in un'unica fetta 1/2 cipolla di tropea olio extravergine di oliva qb sale qb pepe qb Preparazione Affettare finemente la cipolla e fare rosolare nell'olio. Aggiungere il prosciutto tagliato a striscioline. Quando il prosciutto sarà leggermente croccante unire i piselli, il sale e il pepe. Portare a cottura e servire caldi.