Le polpette di carne in umido, sono un secondo piatto di carne che fanno la felicità di tutti grandi e piccini, semplici da realizzare ideali per una cena ricca di proteine.
Ingredienti: per 2 persone per 8 polpette Tempo di preparazione 10 min
Tempo di cottura 30 min
Lista degli ingredienti:
Per le polpette:
- 400 gr di carne macinata di vitello
- un uovo
- due cucchiai di parmigiano grattugiato
- due cucchiai di pane grattugiato
- un cucchiaio raso di latte
- un pizzico di curry
- sale qb
- una manciata di prezzemolo
- pepe nero qb
Per il sugo:
- olio extravergine d'oliva
- 200 gr di passata di pomodoro
- uno spicchio d'aglio
- uno spicchio di cipolla dorata
- un peperoncino secco
- sale qb
- un generoso pizzico di origano
In una ciotola mettere la carne macinata, unire l'uovo, mescolare e continuare con il sale, il pepe, il pizzico di curry e di nuovo una mescolata, unire anche il prezzemolo tritato, il latte il formaggio e infine il pangrattato.Preparazione
In una padella antiaderente versare l'olio, unire l'aglio tritato, la cipolla e il peperoncino, fare insaporire senza farlo bruciare, a questo punto unire la passata di pomodoro, il sale e l'origano,
lasciare cuocere il sugo per alcuni minuti e formare le polpette, unire al sugo e terminare la cottura.
Lasciate cuocere fino a che il sugo si asciuga e assuma quel colore rosso mattone, servire ancora calde.
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