Passa ai contenuti principali

Polpette di carne in umido

Le polpette di carne in umido, sono un secondo piatto di carne che fanno la felicità di tutti grandi e piccini, semplici da realizzare ideali per una cena ricca di proteine.

Ingredienti: per 2 persone          per 8 polpette       Tempo di preparazione 10 min  

Tempo di cottura 30 min
Lista degli ingredienti:

Per le polpette:

  1. 400 gr di carne macinata di vitello
  2. un uovo
  3. due cucchiai di parmigiano grattugiato
  4. due cucchiai di pane grattugiato
  5. un cucchiaio raso di latte
  6. un pizzico di curry
  7. sale qb
  8. una manciata di prezzemolo
  9. pepe nero qb
Per il sugo:
  1. olio extravergine d'oliva
  2. 200 gr di passata di pomodoro
  3. uno spicchio d'aglio
  4. uno spicchio di cipolla dorata
  5. un peperoncino secco
  6. sale qb
  7. un generoso pizzico di origano
                               Preparazione
In una ciotola mettere la carne macinata, unire l'uovo, mescolare e continuare con il sale, il pepe, il pizzico di curry  e di nuovo una mescolata, unire anche il prezzemolo tritato, il latte  il formaggio e infine il pangrattato.

In una padella antiaderente versare l'olio, unire l'aglio tritato, la cipolla e il peperoncino, fare insaporire senza farlo bruciare, a questo punto unire la passata di pomodoro, il sale e l'origano,
lasciare cuocere il sugo per alcuni minuti e formare le polpette, unire al sugo e terminare la cottura.



Lasciate cuocere fino a che il sugo si asciuga e assuma quel colore rosso mattone, servire ancora calde.




Commenti

Post popolari in questo blog

Comunicazione

Comunicazione per chi segue questo blog, mi scuso se non troverete più tante delle mie ricette in questo blog, ma vi aspetto anche su https://blog.giallozafferano.it/michiencuisine dove troverete tutte le mie ricette che sto trasferendo, vi aspetto bacioni Michela.

Filetti di pangasio impanati

Il pesce pangasio, non è molto saporito quindi ho deciso di prepararlo con una squisita panatura, mescolando al pan grattato la curcuma e altri aromi e devo dire che il risultato è stato davvero eccellente, un semplice pesce si è trasformato in una prelibatezza, un secondo piatto semplice e leggero da gustare con verdure fresche di stagione.  Ingredienti: per 4 persone Lista della spesa: 4 filetti di pesce pangasio 2 uova olio di semi di girasole qb pangrattato qb farina qb un pizzico di curcuma origano qb un ciuffetto di prezzemolo sminuzzato sale qb pepe qb                                                  Preparazione Sciacquare i filetti sotto acqua corrente e tamponare su carta assorbente; mettere la farina in un sacchetto per freezer. Adagiare dentro un filetto alla volta, scuotere molto delicatamente il sacchetto in modo che la farina ricopra uniformemente il pesce. Preparare la panatura, mescolando il pangrattato con la curcuma, il prezzemolo trita

Frittata con porri e peperoni

Gustosa e profumata la frittata con porri e peperoni, perfetta per preparare dei panini, per un buffet oppure party all'aperto, si può servire a quadrotti oppure a triangoli e sicuramente farà un figurone perché è buona e colorata. Ingredienti: per 4 persone Lista della spesa: 1 peperone rosso 1 porro olio extravergine di oliva qb 6 uova sale qb paprika piccante qb                                     Preparazione Lavare e pulire le verdure. Tagliare il peperone a cubetti e il porro a rondelle; mettere il peperone in padella con poco olio e fare cuocere. Unire il porro a rondelle e portare a cottura. Sbattere le uova e aggiungere il sale e la paprika. Quando le verdure si sono ammorbidite aggiungere il composto di uova. Mescolare e lasciare cuocere fino a che il bordo si stacca dalla padella e ha formato una crosticina, voltare la frittata con l'aiuto di un piatto grande quanto la padella e portare a cottura. Servire la frittata calda o