Il pesce pangasio, non è molto saporito quindi ho deciso di prepararlo con una squisita panatura, mescolando al pan grattato la curcuma e altri aromi e devo dire che il risultato è stato davvero eccellente, un semplice pesce si è trasformato in una prelibatezza, un secondo piatto semplice e leggero da gustare con verdure fresche di stagione.
Ingredienti: per 4 persone
Lista della spesa:
Sciacquare i filetti sotto acqua corrente e tamponare su carta assorbente; mettere la farina in un sacchetto per freezer.
Adagiare dentro un filetto alla volta, scuotere molto delicatamente il sacchetto in modo che la farina ricopra uniformemente il pesce.
Preparare la panatura, mescolando il pangrattato con la curcuma, il prezzemolo tritato e l'origano.
Sbattere le uova con una forchetta, immergere i filetti infarinati e poi passateli nel pangrattato, facendo aderire bene la panatura.
Mentre fate questa operazione, mettete a scaldare abbondante olio in una capiente padella o casseruola, ricordate sempre che l'olio deve coprire l'alimento, altrimenti si impregnerà di esso, fare la prova con uno stecchino, se si formano delle bollicine vuole dire che l'olio a raggiunto la giusta temperatura, ( non deve arrivare a fare fumo, altrimenti gettate e ripetete l'operazione) quando l'olio è pronto adagiare molto delicatamente i filetti.
Fare dorare ambi i lati voltando delicatamente il pesce.
Quando i filetti sono belli dorati, scolare su carta assorbente.
Cospargere di sale e pepe a piacere e servire caldo con della buona verdura.
Ingredienti: per 4 persone
Lista della spesa:
- 4 filetti di pesce pangasio
- 2 uova
- olio di semi di girasole qb
- pangrattato qb
- farina qb
- un pizzico di curcuma
- origano qb
- un ciuffetto di prezzemolo sminuzzato
- sale qb
- pepe qb
Sciacquare i filetti sotto acqua corrente e tamponare su carta assorbente; mettere la farina in un sacchetto per freezer.
Adagiare dentro un filetto alla volta, scuotere molto delicatamente il sacchetto in modo che la farina ricopra uniformemente il pesce.
Preparare la panatura, mescolando il pangrattato con la curcuma, il prezzemolo tritato e l'origano.
Sbattere le uova con una forchetta, immergere i filetti infarinati e poi passateli nel pangrattato, facendo aderire bene la panatura.
Mentre fate questa operazione, mettete a scaldare abbondante olio in una capiente padella o casseruola, ricordate sempre che l'olio deve coprire l'alimento, altrimenti si impregnerà di esso, fare la prova con uno stecchino, se si formano delle bollicine vuole dire che l'olio a raggiunto la giusta temperatura, ( non deve arrivare a fare fumo, altrimenti gettate e ripetete l'operazione) quando l'olio è pronto adagiare molto delicatamente i filetti.
Fare dorare ambi i lati voltando delicatamente il pesce.
Quando i filetti sono belli dorati, scolare su carta assorbente.
Cospargere di sale e pepe a piacere e servire caldo con della buona verdura.
La ricetta è ottima. Il tipo di pesce mi lascia dei dubbi. Nella nostra mensa scolastica lo hanno tolto perché pare sia un pesce molto inquinato, poi non so se sia vero o no, sta di fatto che anch’io non l’ho più acquistato. Buona serata.
RispondiEliminasinforosa
Sinceramente è la prima volta che lo faccio, il sapore non è male, ma oggi come oggi che cosa è davvero sano? Ciao e buona giornata baci
Elimina