L'arista di maiale è uno dei miei piatti preferiti, la si può cucinare in vari modi, io ho scelto di farla in forno aromatizzata con un trito di spezie e lardellata con della pancetta tesa....molto ricca ma vi assicuro anche molto gustosa, quest'anno l'ho preparata per il pranzo di Natale con delle patate arrosto, ma questa è un'altra storia; l'arista di maiale è una parte magra dell'animale e rimane molto morbida.
Ingredienti per 800 gr di arista
Tempo di cottura: 40 min
Temperatura: 180c/200c
Lista della spesa:
Preparazione
Preparare un trito di spezie e aglio.
Cospargere le spezie sopra la superficie della carne, con un leggero massaggio, unire il pepe e il sale.
In una casseruola dai bordi alti, versare l'olio e fare rosolare entrambi i lati.
Sfumare con il vino, lasciare evaporare e togliere la casseruola dal fuoco; lardellare con la pancetta, coprendo tutta la superficie.
Trasferite la carne insieme al suo sugo in una teglia da forno, poi trasferire in forno già caldo.
Portare a cottura, avendo cura di girare la carne, fare freddare e con un coltello elettrico tagliare a fette non troppo spesse, trasferire di nuovo le fette nella teglia con il sugo e scaldare prima di servire.
Ingredienti per 800 gr di arista
Tempo di cottura: 40 min
Temperatura: 180c/200c
Lista della spesa:
- 800 gr di arista di maiale
- olio extravergine di oliva qb
- uno spicchio d'aglio
- un rametto di rosmarino
- 4 foglie di salvia
- 100 gr di pancetta tesa
- vino bianco per sfumare qb
- sale e pepe nero qb
Preparazione
Preparare un trito di spezie e aglio.
Cospargere le spezie sopra la superficie della carne, con un leggero massaggio, unire il pepe e il sale.
In una casseruola dai bordi alti, versare l'olio e fare rosolare entrambi i lati.
Sfumare con il vino, lasciare evaporare e togliere la casseruola dal fuoco; lardellare con la pancetta, coprendo tutta la superficie.
Trasferite la carne insieme al suo sugo in una teglia da forno, poi trasferire in forno già caldo.
Portare a cottura, avendo cura di girare la carne, fare freddare e con un coltello elettrico tagliare a fette non troppo spesse, trasferire di nuovo le fette nella teglia con il sugo e scaldare prima di servire.
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