La pasta e fagioli è un piatto tipico italiano di cui esistono diverse varianti regionali, gli ingredienti possono tipicamente comprendere, pasta corta, fagioli, aglio, brodo ecc, io ho scelto la variante senza lardo, pasta, fagioli, aglio, peperoncino, salvia e rosmarino, sana e semplice ma soprattutto buonissima, la pasta e fagioli è sicuramente più buona il giorno dopo, quando la pasta ha assorbito quasi tutto il brodo e si è stracotta, questa minestra mi ricorda tanto la mia infanzia quando mia madre la preparava, io l'ho sempre adorata, soprattutto perché riscaldava quelle giornate fredde tipiche invernali. Ingredienti per 4 persone: Lista della spesa: 500 gr di fagioli cannellini, già cotti uno spicchio d'aglio un rametto di rosmarino 3 foglie di salvia un peperoncino un cucchiaio colmo di concentrato di pomodoro sale qb olio extravergine d'oliva qb 150 gr di pasta del tipo corta, ditalini rigati 1l e mezzo di acqua o di brodo vegetale