La schiacciata con i broccoli, una ricetta tipica catanese che viene preparata con svariati ripieni, a seconda della tradizione familiare, le più note sono quelle ripiene con i cavolfiori e tuma, ma naturalmente io ho voluto cambiare e ho aggiunto la scamorza affumicata.
Ingredienti per uno stampo da 26 cm Temperatura 180 c Tempo di cottura 25 min
Lista della spesa:
Per la schiacciata:
Iniziare mescolando la farina con il lievito, il sale, l'olio e infine l'acqua ( aggiungere sempre poca alla volta ) formare un panetto elastico e sodo, impastare per almeno 10 min.
Lasciare riposare coperta per renderla più elastica. Pulire e lavare il broccolo e fare cuocere al vapore per 15 min.
Saltare in padella con l'aglio, olio e pepe al mulinello.
Dividere l'impasto in due parti, una un poco più grande dell'altra, stendere la più grande formando un cerchio, ungere lo stampo con poco olio di semi e sistemare la pasta, facendo aderire bene i bordi.
Riempire prima con i broccoli e poi la scamorza tagliata a fettine sottili.
Chiudere con l'altra parte di pasta, sigillare bene, bucherellare con una forchetta la superficie.
Ungere con un pennellino, spolverizzare con il sale e pepe.
Infornare a 180 c per 25 min.
Lista della spesa:
Per la schiacciata:
- 300 gr di farina del tipo 1
- 150 ml di acqua circa
- una bella presa di sale
- mezza bustina di lievito istantaneo per salati
- un giro di olio di semi
- sale e pepe
- olio extravergine per spennellare
- un broccolo medio
- mezzo spicchio d'aglio
- olio extravergine di oliva qb
- pepe nero qb
- 100 gr di scamorza affumicata
- poco sale
Iniziare mescolando la farina con il lievito, il sale, l'olio e infine l'acqua ( aggiungere sempre poca alla volta ) formare un panetto elastico e sodo, impastare per almeno 10 min.
Lasciare riposare coperta per renderla più elastica. Pulire e lavare il broccolo e fare cuocere al vapore per 15 min.
Saltare in padella con l'aglio, olio e pepe al mulinello.
Riempire prima con i broccoli e poi la scamorza tagliata a fettine sottili.
Chiudere con l'altra parte di pasta, sigillare bene, bucherellare con una forchetta la superficie.
Ungere con un pennellino, spolverizzare con il sale e pepe.
Infornare a 180 c per 25 min.
Amo queste torte salate, bravissima !
RispondiEliminaGrazie,questa poi ha l'impasto della schiacciata, è buonissima se vuoi provala, e'anche molto saporita baci baci
EliminaWow!!! Arrivo e trovo subito una torta salata che adoro!!!
RispondiEliminaComplimenti
Ciao e grazie per la tua visita a presto baci
EliminaAdoro le torte salate e questa è sicuramente deliziosa. Da provare.
RispondiEliminaBuon inizio di settimana.
Marina
Grazie mille, e buon fine settimana anche a te baci
EliminaE' decisamente da provare!
RispondiEliminaComunque sono arrivata al tuo blog per caso e devo dire che mi piace molto, infatti mi sono subito aggiunta ai tuoi lettori fissi!
Ciao grazie ti assicuro che è buonissima, grazie per la visita e per esserti unità a i miei follower a presto
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