Passa ai contenuti principali

Ragù alla bolognese

Il ragù bolognese è un tipico ragù di carne tritata mista della cucina bolognese. Il sugo è tradizionalmente servito con le tagliatelle all'uovo, ma viene usato anche per condire altri tipi di pasta come lasagne al forno e il tipico piatto povero del passato, la polenta. In questa mia ricetta l'ho usato per condire i ravioli alle noci, naturalmente fatti in casa, davvero ma davvero buonissimi e al posto della carne tritata di maiale, ho messo una salciccia  naturalmente di suino.


Ingredienti per 8 persone:                Cottura 1h

Lista della spesa:
  • 400 gr di macinato di bovino 
  • 700 gr di passata di pomodoro
  • 1 salciccia di suino
  • mezza costa di sedano
  • una carota
  • uno scalogno
  • un poco di rosmarino
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe qb
Preparazione
Tritare le verdure molto finemente.

In una casseruola dai bordi alti versare l'olio e unire le verdure e il rosmarino, mettere al fuoco moderato per fare perdere la propria acqua.

Unire il macinato di bovino e la salsiccia a pezzi piccoli, fare cuocere fino a che la carne diventa colore marrone.




Unire il sale, il pepe e la passata di pomodoro, mescolare e portare a cottura coperto a fiamma vivace ma non alta.




La salsa è pronta, quando assume quel colore rosso mattone.
 


Commenti

Post popolari in questo blog

Comunicazione

Comunicazione per chi segue questo blog, mi scuso se non troverete più tante delle mie ricette in questo blog, ma vi aspetto anche su https://blog.giallozafferano.it/michiencuisine dove troverete tutte le mie ricette che sto trasferendo, vi aspetto bacioni Michela.

Filetti di pangasio impanati

Il pesce pangasio, non è molto saporito quindi ho deciso di prepararlo con una squisita panatura, mescolando al pan grattato la curcuma e altri aromi e devo dire che il risultato è stato davvero eccellente, un semplice pesce si è trasformato in una prelibatezza, un secondo piatto semplice e leggero da gustare con verdure fresche di stagione.  Ingredienti: per 4 persone Lista della spesa: 4 filetti di pesce pangasio 2 uova olio di semi di girasole qb pangrattato qb farina qb un pizzico di curcuma origano qb un ciuffetto di prezzemolo sminuzzato sale qb pepe qb                                                  Preparazione Sciacquare i filetti sotto acqua corrente e tamponare su carta assorbente; mettere la farina in un sacchetto per freezer. Adagiare dentro un filetto alla volta, scuotere molto delicatamente il sacchetto in modo che la farina ricopra uniformemente il pesce. Preparare la panatura, mescolando il pangrattato con la curcuma, il prezzemolo trita

Frittata con porri e peperoni

Gustosa e profumata la frittata con porri e peperoni, perfetta per preparare dei panini, per un buffet oppure party all'aperto, si può servire a quadrotti oppure a triangoli e sicuramente farà un figurone perché è buona e colorata. Ingredienti: per 4 persone Lista della spesa: 1 peperone rosso 1 porro olio extravergine di oliva qb 6 uova sale qb paprika piccante qb                                     Preparazione Lavare e pulire le verdure. Tagliare il peperone a cubetti e il porro a rondelle; mettere il peperone in padella con poco olio e fare cuocere. Unire il porro a rondelle e portare a cottura. Sbattere le uova e aggiungere il sale e la paprika. Quando le verdure si sono ammorbidite aggiungere il composto di uova. Mescolare e lasciare cuocere fino a che il bordo si stacca dalla padella e ha formato una crosticina, voltare la frittata con l'aiuto di un piatto grande quanto la padella e portare a cottura. Servire la frittata calda o