Il ragù bolognese è un tipico ragù di carne tritata mista della cucina bolognese. Il sugo è tradizionalmente servito con le tagliatelle all'uovo, ma viene usato anche per condire altri tipi di pasta come lasagne al forno e il tipico piatto povero del passato, la polenta. In questa mia ricetta l'ho usato per condire i ravioli alle noci, naturalmente fatti in casa, davvero ma davvero buonissimi e al posto della carne tritata di maiale, ho messo una salciccia naturalmente di suino.
Ingredienti per 8 persone: Cottura 1h
Lista della spesa:
Tritare le verdure molto finemente.
In una casseruola dai bordi alti versare l'olio e unire le verdure e il rosmarino, mettere al fuoco moderato per fare perdere la propria acqua.
Unire il macinato di bovino e la salsiccia a pezzi piccoli, fare cuocere fino a che la carne diventa colore marrone.
Unire il sale, il pepe e la passata di pomodoro, mescolare e portare a cottura coperto a fiamma vivace ma non alta.
La salsa è pronta, quando assume quel colore rosso mattone.
Ingredienti per 8 persone: Cottura 1h
Lista della spesa:
- 400 gr di macinato di bovino
- 700 gr di passata di pomodoro
- 1 salciccia di suino
- mezza costa di sedano
- una carota
- uno scalogno
- un poco di rosmarino
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe qb
Tritare le verdure molto finemente.
In una casseruola dai bordi alti versare l'olio e unire le verdure e il rosmarino, mettere al fuoco moderato per fare perdere la propria acqua.
Unire il macinato di bovino e la salsiccia a pezzi piccoli, fare cuocere fino a che la carne diventa colore marrone.
Unire il sale, il pepe e la passata di pomodoro, mescolare e portare a cottura coperto a fiamma vivace ma non alta.
La salsa è pronta, quando assume quel colore rosso mattone.
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