Passa ai contenuti principali

Bavarese ai frutti di bosco

La bavarese ai frutti di bosco è un dessert ideale per un fine pasto, morbido e fresco e soprattutto buonissimo, semplice da realizzare.
     

Ingredienti:       per 6 porzioni  

600 gr di frutti di bosco ( more, lamponi e ribes rosso )
125 gr di zucchero a velo
3 fogli di gelatina
3 dl di latte
3 dl di panna
3 tuorli d'uovo
2 rametti di ribes per guarnire.

                         
Preparazione
 Lavare bene i frutti di bosco, frullare con il mixer a immersione e passarli al setaccio.

 Mettere la gelatina in ammollo in poca acqua tiepida per 10 min, in un pentolino antiaderente sbattere i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, scaldare il latte e aggiungere alle uova, continuare a mescolare e continuare la cottura per 10 min, portare ad ebollizione, togliere dal fuoco e lasciare intiepidire, scolare e strizzare bene la gelatina e aggiungere al composto e mescolare, montare la panna e amalgamare al latte, unire la purea di frutta mescolare e versare il tutto in uno stampo per bavarese.
         

 Fare raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero per una notte, prima di sformarla immergere lo stampo in un contenitore di acqua calda per qualche secondo, una volta sformata guarnire con il ribes tenuto da parte.
                       

Commenti

Post popolari in questo blog

Filetti di pangasio impanati

Il pesce pangasio, non è molto saporito quindi ho deciso di prepararlo con una squisita panatura, mescolando al pan grattato la curcuma e altri aromi e devo dire che il risultato è stato davvero eccellente, un semplice pesce si è trasformato in una prelibatezza, un secondo piatto semplice e leggero da gustare con verdure fresche di stagione.  Ingredienti: per 4 persone Lista della spesa: 4 filetti di pesce pangasio 2 uova olio di semi di girasole qb pangrattato qb farina qb un pizzico di curcuma origano qb un ciuffetto di prezzemolo sminuzzato sale qb pepe qb                                                  Preparazione Sciacquare i filetti sotto acqua corrente e tamponare su carta assorbente; mettere la farina in un sacchetto per freezer. Adagiare dentro un filetto alla volta, scuotere molto delicatamente il sacchetto in modo che la farina ricopra uniformemente il pesce. Preparare la panatura, mescolando il pangrattato con la curcuma, il prezzemolo trita

Comunicazione

Comunicazione per chi segue questo blog, mi scuso se non troverete più tante delle mie ricette in questo blog, ma vi aspetto anche su https://blog.giallozafferano.it/michiencuisine dove troverete tutte le mie ricette che sto trasferendo, vi aspetto bacioni Michela.

Frittata con porri e peperoni

Gustosa e profumata la frittata con porri e peperoni, perfetta per preparare dei panini, per un buffet oppure party all'aperto, si può servire a quadrotti oppure a triangoli e sicuramente farà un figurone perché è buona e colorata. Ingredienti: per 4 persone Lista della spesa: 1 peperone rosso 1 porro olio extravergine di oliva qb 6 uova sale qb paprika piccante qb                                     Preparazione Lavare e pulire le verdure. Tagliare il peperone a cubetti e il porro a rondelle; mettere il peperone in padella con poco olio e fare cuocere. Unire il porro a rondelle e portare a cottura. Sbattere le uova e aggiungere il sale e la paprika. Quando le verdure si sono ammorbidite aggiungere il composto di uova. Mescolare e lasciare cuocere fino a che il bordo si stacca dalla padella e ha formato una crosticina, voltare la frittata con l'aiuto di un piatto grande quanto la padella e portare a cottura. Servire la frittata calda o