La bavarese ai frutti di bosco è un dessert ideale per un fine pasto, morbido e fresco e soprattutto buonissimo, semplice da realizzare.
Ingredienti: per 6 porzioni
600 gr di frutti di bosco ( more, lamponi e ribes rosso )
125 gr di zucchero a velo
3 fogli di gelatina
3 dl di latte
3 dl di panna
3 tuorli d'uovo
2 rametti di ribes per guarnire.
Preparazione
Lavare bene i frutti di bosco, frullare con il mixer a immersione e passarli al setaccio.
Mettere la gelatina in ammollo in poca acqua tiepida per 10 min, in un pentolino antiaderente sbattere i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, scaldare il latte e aggiungere alle uova, continuare a mescolare e continuare la cottura per 10 min, portare ad ebollizione, togliere dal fuoco e lasciare intiepidire, scolare e strizzare bene la gelatina e aggiungere al composto e mescolare, montare la panna e amalgamare al latte, unire la purea di frutta mescolare e versare il tutto in uno stampo per bavarese.
Fare raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero per una notte, prima di sformarla immergere lo stampo in un contenitore di acqua calda per qualche secondo, una volta sformata guarnire con il ribes tenuto da parte.
Ingredienti: per 6 porzioni
600 gr di frutti di bosco ( more, lamponi e ribes rosso )
125 gr di zucchero a velo
3 fogli di gelatina
3 dl di latte
3 dl di panna
3 tuorli d'uovo
2 rametti di ribes per guarnire.
Preparazione
Lavare bene i frutti di bosco, frullare con il mixer a immersione e passarli al setaccio.
Mettere la gelatina in ammollo in poca acqua tiepida per 10 min, in un pentolino antiaderente sbattere i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, scaldare il latte e aggiungere alle uova, continuare a mescolare e continuare la cottura per 10 min, portare ad ebollizione, togliere dal fuoco e lasciare intiepidire, scolare e strizzare bene la gelatina e aggiungere al composto e mescolare, montare la panna e amalgamare al latte, unire la purea di frutta mescolare e versare il tutto in uno stampo per bavarese.
Fare raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero per una notte, prima di sformarla immergere lo stampo in un contenitore di acqua calda per qualche secondo, una volta sformata guarnire con il ribes tenuto da parte.
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