Siamo in autunno e in questo periodo la zucca fa da protagonista in tante buone pietanze dolci e salate, oggi vi propongo i muffin alla zucca salati, possono essere serviti come antipasto oppure come secondo piatto.
Ingredienti: per 12 muffin
Lista della spesa:
60 gr di farina di kamut
60 gr di farina tipo 1
200 gr di zucca
2 uova
60 ml di olio di semi di girasole
mezza bustina di lievito per torte salate istantaneo
1/4 di una cipolla
2 fili di erba cipollina
un pizzico di curry
un ciuffetto di prezzemolo
sale qb
pepe nero qb
olio extravergine d'oliva qb
parmigiano qb
Preparazione
Pulire e tagliare la zucca a fette sottili, in un piccola casseruola mettere l'olio la cipolla, la zucca, l'erba cipollina a tocchetti, il curry, il sale e il pepe. Aggiungere poca acqua e fare cuocere fino a che la zucca risulti tenera. Una volta pronta schiacciare con una forchetta.
In una ciotola miscelare le due farine, il lievito e il sale, a parte sbattere le uova e unire alle farine, versare l'olio, mescolare e unire il composto di zucca, aggiungere il prezzemolo tritato. Prendere uno stampo da muffin, ungere bene, ( io dentro lo stampo ho aggiunto i pirottini in silicone) versare il composto e spolverare con il formaggio. Infornare a 180^c per 20 min, fare intiepidire e servire.
Ingredienti: per 12 muffin
Lista della spesa:
60 gr di farina di kamut
60 gr di farina tipo 1
200 gr di zucca
2 uova
60 ml di olio di semi di girasole
mezza bustina di lievito per torte salate istantaneo
1/4 di una cipolla
2 fili di erba cipollina
un pizzico di curry
un ciuffetto di prezzemolo
sale qb
pepe nero qb
olio extravergine d'oliva qb
parmigiano qb
Preparazione
Pulire e tagliare la zucca a fette sottili, in un piccola casseruola mettere l'olio la cipolla, la zucca, l'erba cipollina a tocchetti, il curry, il sale e il pepe. Aggiungere poca acqua e fare cuocere fino a che la zucca risulti tenera. Una volta pronta schiacciare con una forchetta.
In una ciotola miscelare le due farine, il lievito e il sale, a parte sbattere le uova e unire alle farine, versare l'olio, mescolare e unire il composto di zucca, aggiungere il prezzemolo tritato. Prendere uno stampo da muffin, ungere bene, ( io dentro lo stampo ho aggiunto i pirottini in silicone) versare il composto e spolverare con il formaggio. Infornare a 180^c per 20 min, fare intiepidire e servire.
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