La parmigiana bianca è un'alternativa a quella classica con il pomodoro, comunque saporita e ideale per essere gustata ad una cena tra amici e familiari.
Ingredienti: per 4 persone
Lista della spesa:
Preparazione
Lessare le patate per circa 30 min, lavare la melanzana e tagliare a fette sottili circa mezzo centimetro, infarinare e scaldare l'olio.
Portare l'olio alla giusta temperatura ( non deve fare fumo, altrimenti gettare ) e friggere la melanzana.
Una volta pronta mettere su carta assorbente per fargli perdere l'olio in eccesso.
Passare le patate ancora calde nello schiacciapatate, unire il rosmarino tritato sale e pepe, compattare e formare delle polpette schiacciandole leggermente. Mettere poco olio in una padella e fare dorare ambi i lati.
Lista della spesa:
- Una melanzana viola media
- Due patate medie
- Due uova
- Una mozzarella da 125 gr
- Olio di semi di girasole ( oppure quello che preferite )
- Due cucchiai di parmigiano grattugiato
- Tre cucchiai di latte
- Sale qb
- pepe nero qb
- Rosmarino un rametto piccolo
- Pangrattato qb
- Burro per ungere qb
- Farina qb
Preparazione
Lessare le patate per circa 30 min, lavare la melanzana e tagliare a fette sottili circa mezzo centimetro, infarinare e scaldare l'olio.
Portare l'olio alla giusta temperatura ( non deve fare fumo, altrimenti gettare ) e friggere la melanzana.
Una volta pronta mettere su carta assorbente per fargli perdere l'olio in eccesso.
Sbattere le uova con il latte, unire il formaggio, sale e pepe; ungere una pirofila per 4 porzioni con il burro e cospargere di pangrattato, iniziare gli strati con le melanzane, aggiungere il composto d'uovo,
le patate, la mozzarella a fette, ancora le melanzane, l'uovo la mozzarella e finire con il parmigiano, scaldare il forno a 200 c e cuocere per 20 min circa, lasciare intiepidire e servire.
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