Passa ai contenuti principali

Polpette di fagioli rossi

Le polpette di fagioli rossi è un secondo piatto ricco di proteine salutari, ideale per tutti gli amici vegetariani, io le ho accompagnate con della crema di avocado buonissima.

  Ingredienti:      per 7/ 8  polpette

Lista della spesa:
240 gr di fagioli rossi ( io ho usato quelli pronti in lattina )
Un tuorlo d'uovo
Una spolverata di paprica piccante
Un pizzico di curcuma
Sale qb
2 cucchiai di farina di ceci
Pangrattato qb

Per la frittura:

Un albume d'uovo
Pangrattato qb
Olio di semi di girasole, oppure quello che preferite

Preparazione
Sciacquare bene i fagioli sotto acqua corrente.

Mettere in una ciotola e aggiungere il tuorlo ( mettere da parte l'albume ) mescolare e aggiungere la paprica, la curcuma e il sale, con il mixer frullare fino a rendere i fagioli una purea, aggiungere la farina di ceci, per ultimo il pangrattato fino a che il composto non risulti troppo morbido.

 In una padella fare scaldare abbondante olio; prendere due ciotole in una mettere l'albume nell'altra il pangrattato, formare delle polpette passare prima nell'albume e poi nel pangrattato e friggere in abbondante olio, fare dorare ambi i lati e servire calde.



 Queste polpette si possono gustare con verdure, oppure con la crema di avocado e noci come da foto.

Commenti

Post popolari in questo blog

Filetti di pangasio impanati

Il pesce pangasio, non è molto saporito quindi ho deciso di prepararlo con una squisita panatura, mescolando al pan grattato la curcuma e altri aromi e devo dire che il risultato è stato davvero eccellente, un semplice pesce si è trasformato in una prelibatezza, un secondo piatto semplice e leggero da gustare con verdure fresche di stagione.  Ingredienti: per 4 persone Lista della spesa: 4 filetti di pesce pangasio 2 uova olio di semi di girasole qb pangrattato qb farina qb un pizzico di curcuma origano qb un ciuffetto di prezzemolo sminuzzato sale qb pepe qb                                                  Preparazione Sciacquare i filetti sotto acqua corrente e tamponare su carta assorbente; mettere la farina in un sacchetto per freezer. Adagiare dentro un filetto alla volta, scuotere molto delicatamente il sacchetto in modo che la farina ricopra uniformemente il pesce. Preparare la panatura, mescolando il pangrattato con la curcuma, il prezzemolo trita

Comunicazione

Comunicazione per chi segue questo blog, mi scuso se non troverete più tante delle mie ricette in questo blog, ma vi aspetto anche su https://blog.giallozafferano.it/michiencuisine dove troverete tutte le mie ricette che sto trasferendo, vi aspetto bacioni Michela.

Frittata con porri e peperoni

Gustosa e profumata la frittata con porri e peperoni, perfetta per preparare dei panini, per un buffet oppure party all'aperto, si può servire a quadrotti oppure a triangoli e sicuramente farà un figurone perché è buona e colorata. Ingredienti: per 4 persone Lista della spesa: 1 peperone rosso 1 porro olio extravergine di oliva qb 6 uova sale qb paprika piccante qb                                     Preparazione Lavare e pulire le verdure. Tagliare il peperone a cubetti e il porro a rondelle; mettere il peperone in padella con poco olio e fare cuocere. Unire il porro a rondelle e portare a cottura. Sbattere le uova e aggiungere il sale e la paprika. Quando le verdure si sono ammorbidite aggiungere il composto di uova. Mescolare e lasciare cuocere fino a che il bordo si stacca dalla padella e ha formato una crosticina, voltare la frittata con l'aiuto di un piatto grande quanto la padella e portare a cottura. Servire la frittata calda o