Le polpette di fagioli rossi è un secondo piatto ricco di proteine salutari, ideale per tutti gli amici vegetariani, io le ho accompagnate con della crema di avocado buonissima.
Ingredienti: per 7/ 8 polpette
Lista della spesa:
240 gr di fagioli rossi ( io ho usato quelli pronti in lattina )
Un tuorlo d'uovo
Una spolverata di paprica piccante
Un pizzico di curcuma
Sale qb
2 cucchiai di farina di ceci
Pangrattato qb
Per la frittura:
Un albume d'uovo
Pangrattato qb
Olio di semi di girasole, oppure quello che preferite
Mettere in una ciotola e aggiungere il tuorlo ( mettere da parte l'albume ) mescolare e aggiungere la paprica, la curcuma e il sale, con il mixer frullare fino a rendere i fagioli una purea, aggiungere la farina di ceci, per ultimo il pangrattato fino a che il composto non risulti troppo morbido.
In una padella fare scaldare abbondante olio; prendere due ciotole in una mettere l'albume nell'altra il pangrattato, formare delle polpette passare prima nell'albume e poi nel pangrattato e friggere in abbondante olio, fare dorare ambi i lati e servire calde.
Queste polpette si possono gustare con verdure, oppure con la crema di avocado e noci come da foto.
Ingredienti: per 7/ 8 polpette
Lista della spesa:
240 gr di fagioli rossi ( io ho usato quelli pronti in lattina )
Un tuorlo d'uovo
Una spolverata di paprica piccante
Un pizzico di curcuma
Sale qb
2 cucchiai di farina di ceci
Pangrattato qb
Per la frittura:
Un albume d'uovo
Pangrattato qb
Olio di semi di girasole, oppure quello che preferite
Preparazione
Sciacquare bene i fagioli sotto acqua corrente. Mettere in una ciotola e aggiungere il tuorlo ( mettere da parte l'albume ) mescolare e aggiungere la paprica, la curcuma e il sale, con il mixer frullare fino a rendere i fagioli una purea, aggiungere la farina di ceci, per ultimo il pangrattato fino a che il composto non risulti troppo morbido.
In una padella fare scaldare abbondante olio; prendere due ciotole in una mettere l'albume nell'altra il pangrattato, formare delle polpette passare prima nell'albume e poi nel pangrattato e friggere in abbondante olio, fare dorare ambi i lati e servire calde.
Queste polpette si possono gustare con verdure, oppure con la crema di avocado e noci come da foto.
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