La quiche affonda le sue radici nell'antica storia francese, gli ingredienti principali sono il burro, la panna e il latte, questa versione è senza panna e senza burro, ideale per un pranzo all'aperto.
Ingredienti: per uno stampo da 24 cm
□ 100 gr di farina tipo 1
□ 100 gr di farina integrale
□ 50 ml di olio di semi di girasole
□ 2 cucchiai circa di acqua ( l'acqua bisogna sempre dosarla poca per volta)
□ un cucchiaino di lievito per torte salate istantaneo
Per il ripieno:
□ un peperone giallo medio
□ 6 cipollotti bianchi
□ 3 uova
□ 3 cucchiai di latte
□ un pizzico di curcuma
□ sale qb
□ pepe nero qb
□ una generosa spolverata di parmigiano
□ olio extravergine d'oliva
Tempo di cottura 20/ 25 min
Temperatura 200c
Preparazione
Preparate la pasta brise',
Mescolare le due farine, il lievito e il sale, aggiungere l'oli e. iniziare a impastare fino a che diventa un panetto compatto ( se necessario aggiungere un poco di acqua ).
Una volta pronto il panetto lasciare riposare per 10 min, il riposo serve per fare diventare elastica la pasta. Lavare il peperone, tagliare in due e togliere i semi e le parti più dure, tagliarlo prima a strisce e poi a cubetti piccoli, pulite e tritate anche i cipollotti.
Mettere il trito di verdure in un wok, aggiungere la curcuma, il sale e il pepe, date un giro d'olio, coprite e fate cuocere fino a che il peperone risulti morbido ( circa 10 min ).
Preparate il composto di uova, unite il latte, sale e pepe e sbattere con una forchetta fino a che il composto risulti omogeneo, passati i 10 min, prendere la pasta e con il mattarello stendere tra due fogli di carta da forno, leggermente infarinata, ungere uno stampo e con l'aiuto della carta forno trasferite l'impasto.
Distribuire il preparato di peperoni e cipollotti sulla pasta, versare il composto di uova ( muovere lo stampo in modo circolare, per fare unificare il tutto ) e per finire una generosa spolverata di parmigiano, con i rebbi di una forchetta schiacciare i bordi dell'impasto verso il composto.
Scaldare il forno a 200c e cuocere per 20 / 25 min.
La quiche è un piatto unico e naturalmente potete realizzarla con qualsiasi altro ingrediente, salumi, formaggi cremosi o verdure .....
Ingredienti: per uno stampo da 24 cm
□ 100 gr di farina tipo 1
□ 100 gr di farina integrale
□ 50 ml di olio di semi di girasole
□ 2 cucchiai circa di acqua ( l'acqua bisogna sempre dosarla poca per volta)
□ un cucchiaino di lievito per torte salate istantaneo
Per il ripieno:
□ un peperone giallo medio
□ 6 cipollotti bianchi
□ 3 uova
□ 3 cucchiai di latte
□ un pizzico di curcuma
□ sale qb
□ pepe nero qb
□ una generosa spolverata di parmigiano
□ olio extravergine d'oliva
Tempo di cottura 20/ 25 min
Temperatura 200c
Preparazione
Preparate la pasta brise',
Mescolare le due farine, il lievito e il sale, aggiungere l'oli e. iniziare a impastare fino a che diventa un panetto compatto ( se necessario aggiungere un poco di acqua ).
Una volta pronto il panetto lasciare riposare per 10 min, il riposo serve per fare diventare elastica la pasta. Lavare il peperone, tagliare in due e togliere i semi e le parti più dure, tagliarlo prima a strisce e poi a cubetti piccoli, pulite e tritate anche i cipollotti.
Mettere il trito di verdure in un wok, aggiungere la curcuma, il sale e il pepe, date un giro d'olio, coprite e fate cuocere fino a che il peperone risulti morbido ( circa 10 min ).
Preparate il composto di uova, unite il latte, sale e pepe e sbattere con una forchetta fino a che il composto risulti omogeneo, passati i 10 min, prendere la pasta e con il mattarello stendere tra due fogli di carta da forno, leggermente infarinata, ungere uno stampo e con l'aiuto della carta forno trasferite l'impasto.
Distribuire il preparato di peperoni e cipollotti sulla pasta, versare il composto di uova ( muovere lo stampo in modo circolare, per fare unificare il tutto ) e per finire una generosa spolverata di parmigiano, con i rebbi di una forchetta schiacciare i bordi dell'impasto verso il composto.
Scaldare il forno a 200c e cuocere per 20 / 25 min.
La quiche è un piatto unico e naturalmente potete realizzarla con qualsiasi altro ingrediente, salumi, formaggi cremosi o verdure .....
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