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Merluzzo in umido con piselli

Il merluzzo per antonomasia, anche chiamato "merluzzo comune"è il Gadus morhua, presente nell'oceano Atlantico settentrionale. Pur  diverse per tassonomia, altre specie affini come il nasello sono talvolta designate con nome di merluzzo. Tanto i merluzzi atlantici quanto quelli mediterranei sono molto sfruttati in gastronomia, perché le loro carni delicate sono molto apprezzate. Particolarmente noti sono il baccalà e lo stoccafisso, due metodi di conservazione del merluzzo nordico.


Ingredienti per 4 persone:
Lista della spesa:

  • 500 gr di merluzzo a filetti
  • 24o gr di pomodori pelati
  • 230 gr di piselli
  • uno spicchio d'aglio
  • un peperoncino 
  • sale qb
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • olio extravergine di oliva

                                                      Preparazione
Sciacquare i filetti di merluzzo, tamponare su carta assorbente.


Lavare bene i piselli, se usate quelli già cotti.

In una padella capiente, versare l'olio, unire l'aglio, il peperoncino e fare soffriggere leggermente.

Versare i pomodori pelati, il sale, il prezzemolo tritato e fare ritirare il sugo.


Unire i filetti di merluzzo e dopo qualche min unire i piselli.


Portare a cottura e servire.







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