Questa ricetta è davvero sfiziosa, le patate al forno semplice e leggera, con dentro solo formaggio....può essere un secondo, oppure un antipasto o addirittura con un ripieno di salumi un delizioso finger food, naturalmente per quest'ultimo basta fare delle polpette più piccole.
Ingredienti per 8/10 polpette:
Tempo di cottura 20/25 min
Temperatura: 220c
Lista della spesa:
Lessare le patate con la buccia per almeno 30 min, appena pronte passare ancora bollenti nello schiaccia patate, ancora con la buccia, tanto si toglie schiacciando. Fare freddare il composto.
Unire il tuorlo, il sale, il pepe e il curry e mescolare.
Tritare il prezzemolo e aggiungere insieme al burro e al formaggio.
In una teglia da forno, stendere della carta forno e ungere con l'olio, manipolare dando una forma alle polpette, come più vi piace, io l'ho arrotolate e poi leggermente schiacciate. Adagiare le polpette e con un pennello in silicone, ungere anche la superficie e infornare per 25 min fino a che si formi una leggera crosticina d'orata.
Sono buonissime gustate ancora calde, ma non bollenti.
Ingredienti per 8/10 polpette:
Tempo di cottura 20/25 min
Temperatura: 220c
Lista della spesa:
- 500 gr di patate a pasta gialla
- 1 tuorlo d'uovo
- 4 fiocchetti di burro
- 30 gr di parmigiano grattato
- un ciuffetto di prezzemolo
- pepe nero qb
- un pizzico di curry
- sale qb
- poca farina per asciugare ( un cucchiaino )
- olio extravergine per ungere
Lessare le patate con la buccia per almeno 30 min, appena pronte passare ancora bollenti nello schiaccia patate, ancora con la buccia, tanto si toglie schiacciando. Fare freddare il composto.
Unire il tuorlo, il sale, il pepe e il curry e mescolare.
Tritare il prezzemolo e aggiungere insieme al burro e al formaggio.
In una teglia da forno, stendere della carta forno e ungere con l'olio, manipolare dando una forma alle polpette, come più vi piace, io l'ho arrotolate e poi leggermente schiacciate. Adagiare le polpette e con un pennello in silicone, ungere anche la superficie e infornare per 25 min fino a che si formi una leggera crosticina d'orata.
Sono buonissime gustate ancora calde, ma non bollenti.
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