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Penne alla Puttanesca

La pasta alla puttanesca è una specialità tipica della cucina napoletana, detto anche semplicemente aulive e cchiapparielle, preparata con un sugo a base di pomodoro, olio d'oliva, aglio, olive nere di gaeta, capperi e acciughe, origano e prezzemolo e peperoncino.


Ingredienti per 2 persone:
Lista della spesa:


  • olio extravergine d'oliva
  • uno spicchio d'aglio
  • un peperoncino
  • 100 gr di olive nere snocciolate
  • 3 filetti di acciughe dissalate
  • 500 gr di pomodorini
  • 2 cucchiai di capperi sotto sale
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • sale qb
  • 240 gr di penne rigate

                                                       Preparazione
In un wok, versare l'olio, unire l'aglio intero ( in seguito andremo a togliere ), il peperoncino e fare soffriggere leggermente.

Unire i pomodorini a cubetti.

I filetti di acciughe, sciacquati e tamponati, i capperi anch'essi sciacquati dal sale e le olive.


Unire metà del prezzemolo e il sale poco.


Fare asciugare il sugo, unire la pasta da voi scelta con poca acqua di cottura e cospargere con il restante prezzemolo.


Commenti

  1. Ho letto su FB che hai un blog e non hai dei followers ed eccomi qua, sono stata per prima ad aggiungermi tra i tuoi lettori. Questo piatto è favoloso. Se ti va puoi venire a trovarci e aggiungerti anche tu ai nostri lettori su : http://lericettediclaudiaeandre.blogspot.it/ A presto !

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