Eccomi qua con un'altra ricettina sfiziosa, i carciofi in crosta è nata da un riciclo perché mi erano avanzati 4 carciofi e siccome avevo dei funghi coltivati e delle zucchine mi è venuta questa idea, però non sembrava sostanziosa quindi ho preparato della brisè per avvolgerli, mi è uscita una ricetta vegetariana molto buona e semplice, volendo si può preparare con della pasta sfoglia già pronta per risparmiare tempo.
Ingredienti: per 2 persone
Lista della spesa:
Per la brisè:
Tempo di cottura 20 min
Temperatura 190c
Per la brisè, mescolare la farina al lievito, unire il sale e l'olio, cominciare ad impastare versando l'acqua gradualmente, formare un panetto e lasciare riposare coperto.
Pulire i carciofi dalle foglie più dure, togliere li cime e svuotare per togliere la peluria interna, mettere in una casseruola con acqua acidulata con il limone e la farina e fare lessare per 5/7 min.
In una casseruola versare l'olio, unire la cipolla tritata e l'aglio, la zucchina a cubetti piccoli e i funghi a fettine fini dopo averli lavati e puliti da eventuali residui di terriccio e infine sale, pepe e il prezzemolo tritato.
Appena cotti, ispessite il fondo di cottura con il pangrattato.
Tagliare la mozzarella a scaglie.
Allargare leggermente le foglie dei carciofi, formando una cavità, riempire con il preparato di funghi e zucchine e la mozzarella.
Stendere la brisè e fare come si fa per la pasta sfoglia, cioè i famosi tre giri con la piega a tre, per rendere la pasta un poco sfogliata.
Fare questa operazione per tre volte, senza riposi e poi per finire stendere la pasta in un rettangolo, dividere in 4 parti uguali e avvolgere ciascuno dei carciofi, sigillare bene.
Adagiare su di una placca rivestita con carta da forno, ungere la superficie di ogni pacchetto, spolverizzare con poco sale e infornare in forno già caldo a 190c per 20 min circa, sfornare e servire.
Ecco un secondo semplice e gustoso.
Ingredienti: per 2 persone
Lista della spesa:
Per la brisè:
Tempo di cottura 20 min
Temperatura 190c
- 250 gr di farina del tipo 1
- un cucchiaino di lievito per salati
- 1/2 tazzina di olio di semi di girasole
- 150 ml di acqua
- sale una presa
- 4 carciofi
- 3 funghi coltivati
- 1 zucchina piccola verde chiaro
- 1/2 cipolla bionda
- 1 spicchio d'aglio
- 50 gr di mozzarella
- 1/2 limone
- 1 cucchiaio di farina
- 2 cucchiai di pangrattato
- un ciuffetto di prezzemolo
- sale qb
- pepe qb
- olio extravergine qb
Per la brisè, mescolare la farina al lievito, unire il sale e l'olio, cominciare ad impastare versando l'acqua gradualmente, formare un panetto e lasciare riposare coperto.
Pulire i carciofi dalle foglie più dure, togliere li cime e svuotare per togliere la peluria interna, mettere in una casseruola con acqua acidulata con il limone e la farina e fare lessare per 5/7 min.
In una casseruola versare l'olio, unire la cipolla tritata e l'aglio, la zucchina a cubetti piccoli e i funghi a fettine fini dopo averli lavati e puliti da eventuali residui di terriccio e infine sale, pepe e il prezzemolo tritato.
Appena cotti, ispessite il fondo di cottura con il pangrattato.
Tagliare la mozzarella a scaglie.
Allargare leggermente le foglie dei carciofi, formando una cavità, riempire con il preparato di funghi e zucchine e la mozzarella.
Stendere la brisè e fare come si fa per la pasta sfoglia, cioè i famosi tre giri con la piega a tre, per rendere la pasta un poco sfogliata.
Fare questa operazione per tre volte, senza riposi e poi per finire stendere la pasta in un rettangolo, dividere in 4 parti uguali e avvolgere ciascuno dei carciofi, sigillare bene.
Adagiare su di una placca rivestita con carta da forno, ungere la superficie di ogni pacchetto, spolverizzare con poco sale e infornare in forno già caldo a 190c per 20 min circa, sfornare e servire.
Ecco un secondo semplice e gustoso.
ma che bella idea... queste sono le preparazioni migliori, le fai con quello che rimane e alla fine ti sorprendono! Grazie di esserti unita ai miei follower, ricambio volentieri! Buona Pasqua!
RispondiEliminaCiao grazie a te, e buona pasqua a presto baci baci
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