La frittata di carciofi è un secondo piatto semplice ma sostanzioso e molto saporito, un piatto molto versatile che si adatta a tutte le occasioni come una cena, un pic nic e anche per un apericena, magari tagliata a quadrotti, tanto è buona calda che fredda.
Ingredienti: per 4 persone
Lista della spesa:
Pulire i carciofi e mettere in acqua acidulata con il limone.
In una padella, versare l'olio e unire lo scalogno tritato e fare cuocere lentamente.
Sciacquare e fare i carciofi a fettine piuttosto fini.
Unire i carciofi allo scalogno, il sale e il pepe, il prezzemolo tritato e fare cuocere.
In una ciotola sbattere le uova con una forchetta, grattugiare la ricotta salata ( senza esagerare), unire il composto ai carciofi e portare a cottura.
Voltare la frittata con l'aiuto di un piatto e finire di cuocere.
Servire calda, oppure fredda a quadrotti, oppure semplicemente in un buon panino.
Ingredienti: per 4 persone
Lista della spesa:
- 5 carciofi
- 1 scalogno
- un ciuffetto di prezzemolo
- olio extravergine d'oliva qb
- ricotta salata grattugiata qb ( non esagerate perché è molto saporita)
- 5 uova
- sale qb
- pepe qb
- 1/2 limone
Pulire i carciofi e mettere in acqua acidulata con il limone.
In una padella, versare l'olio e unire lo scalogno tritato e fare cuocere lentamente.
Sciacquare e fare i carciofi a fettine piuttosto fini.
Unire i carciofi allo scalogno, il sale e il pepe, il prezzemolo tritato e fare cuocere.
In una ciotola sbattere le uova con una forchetta, grattugiare la ricotta salata ( senza esagerare), unire il composto ai carciofi e portare a cottura.
Voltare la frittata con l'aiuto di un piatto e finire di cuocere.
Servire calda, oppure fredda a quadrotti, oppure semplicemente in un buon panino.
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