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Frittata di carciofi e ricotta salata

La frittata di carciofi è un secondo piatto semplice ma sostanzioso e molto saporito, un piatto molto versatile che si adatta a tutte le occasioni come una cena, un pic nic e anche per un apericena, magari tagliata a quadrotti, tanto è buona calda che fredda.


Ingredienti:  per 4 persone

Lista della spesa:


  • 5 carciofi
  • 1 scalogno
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • olio extravergine d'oliva qb
  • ricotta salata grattugiata qb ( non esagerate perché è molto saporita)
  • 5 uova
  • sale qb 
  • pepe qb
  • 1/2 limone
                                      Preparazione
Pulire i carciofi e mettere in acqua acidulata con il limone.

In una padella, versare l'olio e unire lo scalogno tritato e fare cuocere lentamente.

Sciacquare e fare i carciofi a fettine piuttosto fini.

Unire i carciofi allo scalogno, il sale e il pepe, il prezzemolo tritato e fare cuocere.

In una ciotola sbattere le uova con una forchetta, grattugiare la ricotta salata ( senza esagerare), unire il composto ai carciofi e portare a cottura.


Voltare la frittata con l'aiuto di un piatto e finire di cuocere.


Servire calda, oppure fredda a quadrotti, oppure semplicemente in un buon panino.

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