Passa ai contenuti principali

Gnocchi con salsa di noci

Io adoro sia le noci che gli gnocchi di patate e questa combinazione è davvero eccezionale, un piatto semplice e veloce da preparare, io ho scelto di fare con le mie mani anche gli gnocchi perché detto tra di noi non hanno niente a che vedere con quelli che si comprano.





Ingredienti per 4 persone:

Lista della spesa:

Per gli gnocchi fatti in casa:

  • 600 gr di patate
  • 1 uovo
  • un pizzico di sale
  • 200 gr di farina ( guardare ricetta base nel blog)
Per la salsa:

  • 80 gr di gherigli di noci
  • 1/2 spicchio d'aglio
  • 100 ml di panna
  • 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • sale qb
  • un pizzico di noce moscata
  • pepe nero qb
                                                 Preparazione
Tritare i gherigli di noci insieme all'aglio in un tritatutto, mettere in un pentolino insieme all'olio, il sale, il pepe, la panna e la noce moscata, fare leggermente scaldare su fiamma bassa per fare addensare.







Portare l'acqua al bollore, calare gli gnocchi, aspettare che tornino in superficie e condire a piacere.






 

Commenti

Post popolari in questo blog

Comunicazione

Comunicazione per chi segue questo blog, mi scuso se non troverete più tante delle mie ricette in questo blog, ma vi aspetto anche su https://blog.giallozafferano.it/michiencuisine dove troverete tutte le mie ricette che sto trasferendo, vi aspetto bacioni Michela.

Filetti di pangasio impanati

Il pesce pangasio, non è molto saporito quindi ho deciso di prepararlo con una squisita panatura, mescolando al pan grattato la curcuma e altri aromi e devo dire che il risultato è stato davvero eccellente, un semplice pesce si è trasformato in una prelibatezza, un secondo piatto semplice e leggero da gustare con verdure fresche di stagione.  Ingredienti: per 4 persone Lista della spesa: 4 filetti di pesce pangasio 2 uova olio di semi di girasole qb pangrattato qb farina qb un pizzico di curcuma origano qb un ciuffetto di prezzemolo sminuzzato sale qb pepe qb                                                  Preparazione Sciacquare i filetti sotto acqua corrente e tamponare su carta assorbente; mettere la farina in un sacchetto per freezer. Adagiare dentro un filetto alla volta, scuotere molto delicatamente il sacchetto in modo che la farina ricopra uniformemente il pesce. Preparare la panatura, mescolando il pangrattato con la curcuma, il prezzemolo trita

Frittata con porri e peperoni

Gustosa e profumata la frittata con porri e peperoni, perfetta per preparare dei panini, per un buffet oppure party all'aperto, si può servire a quadrotti oppure a triangoli e sicuramente farà un figurone perché è buona e colorata. Ingredienti: per 4 persone Lista della spesa: 1 peperone rosso 1 porro olio extravergine di oliva qb 6 uova sale qb paprika piccante qb                                     Preparazione Lavare e pulire le verdure. Tagliare il peperone a cubetti e il porro a rondelle; mettere il peperone in padella con poco olio e fare cuocere. Unire il porro a rondelle e portare a cottura. Sbattere le uova e aggiungere il sale e la paprika. Quando le verdure si sono ammorbidite aggiungere il composto di uova. Mescolare e lasciare cuocere fino a che il bordo si stacca dalla padella e ha formato una crosticina, voltare la frittata con l'aiuto di un piatto grande quanto la padella e portare a cottura. Servire la frittata calda o