La salsa di noci è assieme al pesto, uno dei condimenti principali della cucina ligure ed è usata prevalentemente a Genova, in provincia e nell'intero Genovesato. Questa salsa viene preparata in vari modi , io ho scelto di preparare quella con la panna fresca e devo dire che mi è venuta molto buona.
Ingredienti per 4 persone
Lista della spesa:
Tritare i gherigli di noci insieme all'aglio nel tritatutto.
Mettere il composto in un pentolino insieme all'olio, il sale, il pepe, la panna e la noce moscata, fare leggermente scaldare su fiamma bassa, non deve bollire.
La salsa pronta deve risultare leggermente densa.
Con questa salsa si può condire gnocchi e altri tipi di pasta.
Ingredienti per 4 persone
Lista della spesa:
- 80 gr di gherigli di noci
- 1/2 spicchio d'aglio
- 100 ml di panna fresca
- 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale qb
- un pizzico di noce moscata
- pepe nero qb
Tritare i gherigli di noci insieme all'aglio nel tritatutto.
Mettere il composto in un pentolino insieme all'olio, il sale, il pepe, la panna e la noce moscata, fare leggermente scaldare su fiamma bassa, non deve bollire.
La salsa pronta deve risultare leggermente densa.
Con questa salsa si può condire gnocchi e altri tipi di pasta.
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