Le zucchine ripiene è un piatto che può assere servito sia come secondo che come antipasto, questa non è la classica ricetta ripiena di carne, ma un piatto leggero e con tanto gusto, però al posto dei soliti spinaci ho voluto provare il saporitissimo cavolo nero, credetemi un esplosione di sapori, leggero e buonissimo.
Ingredienti per 2 persone
Tempo di cottura: 20 min
Lista della spesa:
Preparazione
Pulire e lavare le foglie di cavolo e tritare piuttosto finemente.
In una padella, versare l'olio unire il cavolo nero, l'aglio, sale e pepe e poca acqua, coprire e portare a cottura.
Lavare e spuntare le zucchine e con uno scavino, togliere la polpa senza scavare troppo altrimenti si possono rompere.
Preparare il ripieno; amalgamare la ricotta con il cavolo, l'uovo, il grana padano, una spolverata di ricotta salata e l'erba cipollina ( facoltativa ) poco sale e pepe.
Con l'aiuto di un cucchiaino, riempire le zucchine con il composto e adagiare in padella con olio, la cipolla tritata e la noce di burro, cospargere con il pan grattato e fare cuocere coperte per 20 min circa.
Servire con un buon contorno di patate lesse oppure altre verdure.
Ingredienti per 2 persone
Tempo di cottura: 20 min
Lista della spesa:
- 5 zucchine
- 6 foglie di cavolo nero
- 1/2 spicchio d'aglio
- olio extravergine qb
- sale qb
- pepe qb
- acqua qb
- 100 gr di ricotta
- 1 uovo
- 2 cucchiai di grana padano grattugiato
- ricotta salata qb
- erba cipollina poca
- uno spicchio di cipolla bionda
- una noce di burro
- pan grattato qb
Preparazione
Pulire e lavare le foglie di cavolo e tritare piuttosto finemente.
In una padella, versare l'olio unire il cavolo nero, l'aglio, sale e pepe e poca acqua, coprire e portare a cottura.
Lavare e spuntare le zucchine e con uno scavino, togliere la polpa senza scavare troppo altrimenti si possono rompere.
Preparare il ripieno; amalgamare la ricotta con il cavolo, l'uovo, il grana padano, una spolverata di ricotta salata e l'erba cipollina ( facoltativa ) poco sale e pepe.
Con l'aiuto di un cucchiaino, riempire le zucchine con il composto e adagiare in padella con olio, la cipolla tritata e la noce di burro, cospargere con il pan grattato e fare cuocere coperte per 20 min circa.
Servire con un buon contorno di patate lesse oppure altre verdure.
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