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Zucchine ripiene di ricotta, cavolo nero e ricotta salata

Le zucchine ripiene è un piatto che può assere servito sia come secondo che come antipasto, questa non è la classica ricetta ripiena di carne, ma un piatto leggero e con tanto gusto, però al posto dei soliti spinaci ho voluto provare il saporitissimo cavolo nero, credetemi un esplosione di sapori, leggero e buonissimo.


Ingredienti per 2 persone         
Tempo di cottura: 20 min

Lista della spesa:


  • 5 zucchine
  • 6 foglie di cavolo nero
  • 1/2 spicchio d'aglio
  • olio extravergine qb
  • sale qb
  • pepe qb
  • acqua qb
  • 100 gr di ricotta
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di grana padano grattugiato
  • ricotta salata qb
  • erba cipollina poca
  • uno spicchio di cipolla bionda
  • una noce di burro
  • pan grattato qb

                                                    Preparazione
Pulire e lavare le foglie di cavolo e tritare piuttosto finemente.

In una padella, versare l'olio unire il cavolo nero, l'aglio, sale e pepe e poca acqua, coprire e portare a cottura.

Lavare e spuntare le zucchine e con uno scavino, togliere la polpa senza scavare troppo altrimenti si possono rompere.


Preparare il ripieno; amalgamare la ricotta con il cavolo, l'uovo, il grana padano, una spolverata di ricotta salata e l'erba cipollina ( facoltativa ) poco sale e pepe.

Con l'aiuto di un cucchiaino, riempire le zucchine con il composto e adagiare in padella con olio, la cipolla tritata e la noce di burro, cospargere con il pan grattato e fare cuocere coperte per 20 min circa.




Servire con un buon contorno di patate lesse oppure altre verdure.

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