Le polpette di carne ripiene di scamorza affumicata, sono un secondo piatto sfizioso, ideali per una cena nutriente e veloce da preparare.
Ingredienti per 2 persone:
Preparato per 7 polpette:
Lista della spesa:
Mescolare la carne con l'uovo, il sale, il pepe, la curcuma.
Unire il parmigiano e il pangrattato.
Amalgamare e creare le polpette, fare un foro al centro e mettere la scamorza tagliata a piccoli pezzi.
Chiudere e formare di nuovo la polpetta.
Portare l'olio alla giusta temperatura e impanare le polpette con il pangrattato.
Fare la prova dello stecchino per verificare se l'olio è al punto giusto, ( ricordare che non deve fare fumo, altrimenti gettare e proseguire con altro olio). Friggere le polpette.
Fare dorare ambi i lati.
Stendere leggermente un poco di crema di zucchine e servire calde.
Ingredienti per 2 persone:
Preparato per 7 polpette:
Lista della spesa:
- 350 gr di carne macinata di vitello
- 1 uovo
- sale qb
- pepe qb
- un pizzico di curcuma
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- 3 cucchiai di pangrattato
- 50 gr circa di scamorza affumicata
- pangrattato per impanare
- olio di semi per friggere abbondante
- salsa di zucchine al parmigiano per guarnire ( facoltativo, trovate la ricetta all'etichetta creme, salse e pesti)
Mescolare la carne con l'uovo, il sale, il pepe, la curcuma.
Unire il parmigiano e il pangrattato.
Amalgamare e creare le polpette, fare un foro al centro e mettere la scamorza tagliata a piccoli pezzi.
Chiudere e formare di nuovo la polpetta.
Portare l'olio alla giusta temperatura e impanare le polpette con il pangrattato.
Fare la prova dello stecchino per verificare se l'olio è al punto giusto, ( ricordare che non deve fare fumo, altrimenti gettare e proseguire con altro olio). Friggere le polpette.
Fare dorare ambi i lati.
Stendere leggermente un poco di crema di zucchine e servire calde.
Ciao! pensare che oggi ero indecisa su cosa cucinare, fossi passata prima a leggerti mi sarei gustata adesso queste magnifiche polpette! Peccato! complimenti. A presto
RispondiEliminaBaci baci e grazie per la visita.
EliminaUna bella idea, anche perché le polpette piacciono sempre. Grazie mille.
RispondiEliminasinforosa
Grazie a te, buona notte baci
EliminaDavvero una cena golosa e nutriente! un abbraccio!
RispondiEliminaCiao, si veramente buone e saporite, baci e buona giornata
EliminaHola Michela! Nunca he rellenado de este modo las albóndigas, tienen que estar riquísimas, me ha gustado la presentación!
RispondiEliminaEncantada de conocer tu cocina, tiene unas estupendas recetas, me quedo de seguidora!
Besos
Ciao e piacere di conoscerti e grazie per seguirmi, baci e buon pomeriggio.
EliminaGhiotte e tanto invitanti, perfette anche per un aperitivo!
RispondiEliminaBravissima non avevo pensato all'idea dell'aperitivo, baci e buon pomeriggio.
Eliminamolto invitanti queste polpette!! O_O
RispondiEliminaCiao Federica, grazie per il complimento baci e buon pomeriggio.
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