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Cotechino con lenticchie

Il cotechino con lenticchie è un secondo piatto legato alla tradizione, viene preparato per il cenone dell'ultimo dell'anno per augurare buon auspicio all'anno nuovo, semplice da realizzare e molto gustoso.


Ingredienti: per 2 persone
Lista della spesa:
  • una confezione di cotechino precotto da 250 gr
  •  150 gr di lenticchie piccole
  • una costa di sedano
  • mezza carota
  • uno scalogno
  • un peperoncino
  • un cucchiaio colmo di concentrato di pomodoro
  • acqua qb
  • olio extravergine di oliva qb
  • sale qb
Preparazione
Cuocere il cotechino come da confezione.

Cuocere le lenticchie in acqua bollente dopo averle sciacquate per 20 min circa, ( dipende dal tipo di lenticchie che avete).

Versare l'olio in una padella, unire il peperoncino, lo scalogno, la carota e il sedano tritati e fare insaporire.

Quando le lenticchie saranno cotte unire al soffritto di verdure e aggiungere il concentrato di pomodoro diluito in poca acqua e aggiustare di sale.

Quando il cotechino sarà pronto, togliere l'involucro e tagliare a fette sottili.

Unire i medaglioni di cotechino alle lenticchie e fare insaporire per qualche min e servire caldo.





Commenti

  1. Ciao Michela. Un classico gustosissimo. Cucinato all’ultimo con anche la polenta. Ciao e buona giornata.
    sinforosa

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Buonissimo anche con la polenta, bravissima, baci e buona giornata a te

      Elimina

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