La focaccia soffice all'origano semplice da realizzare si può servire come antipasto sia ripiena che al naturale, ideale per buffet e picnic, piace a grandi e piccini.
Ingredienti per 4 persone
Temperatura 200 c
Tempo di cottura 20/25 min
Lista della spesa
300 gr di farina tipo 1
12 gr di lievito di birra fresco
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino raso di sale
180 ml di acqua circa
sale qb per la superficie
pepe qb
origano secco qb
Preparazione
Sbriciolare il lievito nella farina.
Aggiungere il sale e l'olio, mescolare e versare l'acqua poca per volta.
Iniziare a mescolare prima con una spatola e poi con le mani fino ad ottenere un panetto morbido e liscio.
Infarinare leggermente e coprire con un coperchio oppure con della pellicola, lasciare lievitare il più possibile almeno 2h.
Passate le 2h, prendere il panetto lievitato e stendere su di una teglia leggermente unta con l'olio.
Coprire con della pellicola unta di olio e lasciare lievitare per altri 30 min e anche di più.
Riprendere la pasta lievitata e con le punta delle dita fare una leggera pressione formando delle impronte profonde.
Ungere la superficie con l'olio, cospargere con il sale, il pepe e l'origano.
Infornare in forno già caldo a 200c per 20/25 min non di più.
Sfornare, attendere qualche min e servire a vostro piacere.
Ingredienti per 4 persone
Temperatura 200 c
Tempo di cottura 20/25 min
Lista della spesa
300 gr di farina tipo 1
12 gr di lievito di birra fresco
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino raso di sale
180 ml di acqua circa
sale qb per la superficie
pepe qb
origano secco qb
Preparazione
Sbriciolare il lievito nella farina.
Aggiungere il sale e l'olio, mescolare e versare l'acqua poca per volta.
Iniziare a mescolare prima con una spatola e poi con le mani fino ad ottenere un panetto morbido e liscio.
Infarinare leggermente e coprire con un coperchio oppure con della pellicola, lasciare lievitare il più possibile almeno 2h.
Passate le 2h, prendere il panetto lievitato e stendere su di una teglia leggermente unta con l'olio.
Coprire con della pellicola unta di olio e lasciare lievitare per altri 30 min e anche di più.
Riprendere la pasta lievitata e con le punta delle dita fare una leggera pressione formando delle impronte profonde.
Ungere la superficie con l'olio, cospargere con il sale, il pepe e l'origano.
Infornare in forno già caldo a 200c per 20/25 min non di più.
Sfornare, attendere qualche min e servire a vostro piacere.
Io la adoro al naturale, ma invece dell'origano che non riesco a digerire uso il rosmarino.
RispondiEliminaBuona domenica! :*
Buonissima anche con il rosmarino, ciao e buona domenica
EliminaBellissima. e sicuramente molto buona. Mi hai fatto venire una gran voglia di focaccia cara Michela. Credo che proverò a farla quanto prima. Buona domenica
RispondiEliminaGrazie e buona giornata baci
Eliminaè perfetta, bella alta e lievitata al punto giusto!!!
RispondiEliminaUna focaccia così è buona a tutte le ore!!!
Si molto soffice buona anche farcita, buona giornata baci
EliminaAspetta solo di essere farcita!!!!
RispondiEliminaGiusto, buona serata carissima
EliminaBuonissima anche da sola ....... ti è venuta benissimo!!!
RispondiEliminaBaci
Si veramente soffice, grazie e buona serata
EliminaChe meraviglia!!! Già la vedo farcita con tanto buon salame o mortadella!
RispondiEliminahttps://nettaredimiele.blogspot.com
Si oppure con pomodori e mozzarella, buona serata baci
EliminaGrazie mille ciao
RispondiElimina