Le pizzette di melanzane sono un antipasto sfizioso e leggero, ideali per buffet, aperitivo oppure semplicemente come antipasto, si preparano velocemente con ingredienti a vostro piacimento, io le ho preparate con formaggio, pomodori secchi ecc.
Ingredienti per 4 persone
Temperatura: 180 c
Tempo di cottura: 20/25 min
Lista della spesa
1 melanzana viola
filetti di acciuga sottolio qb
pomodori secchi sottolio qb
150 gr di formaggio maasdam ( oppure fontina)
un cucchiaio di capperi
olio extravergine di oliva qb
sale qb
pepe qb
origano secco qb
Preparazione
Tagliare la melanzana a fette alte 1cm, sistemare su una teglia rivestita di carta forno, fare dei tagli con un coltello a lama liscia.
Cospargere ogni fetta con poco sale e olio.
Infornare in forno caldo a 180c per 20/25 min.
Preparare tutti gli ingredienti a cubetti piuttosto piccoli.
Sistemare tutti gli ingredienti sulle fette di melanzana e infornare di nuovo per 5 min, fino a che il formaggio sarà sciolto.
Servire tiepide oppure a temperatura ambiente.
Ingredienti per 4 persone
Temperatura: 180 c
Tempo di cottura: 20/25 min
Lista della spesa
1 melanzana viola
filetti di acciuga sottolio qb
pomodori secchi sottolio qb
150 gr di formaggio maasdam ( oppure fontina)
un cucchiaio di capperi
olio extravergine di oliva qb
sale qb
pepe qb
origano secco qb
Preparazione
Tagliare la melanzana a fette alte 1cm, sistemare su una teglia rivestita di carta forno, fare dei tagli con un coltello a lama liscia.
Cospargere ogni fetta con poco sale e olio.
Infornare in forno caldo a 180c per 20/25 min.
Preparare tutti gli ingredienti a cubetti piuttosto piccoli.
Sistemare tutti gli ingredienti sulle fette di melanzana e infornare di nuovo per 5 min, fino a che il formaggio sarà sciolto.
Servire tiepide oppure a temperatura ambiente.
Una bella alternativa alle mie melanzane panate, ottimo. Buona domenica Michela.
RispondiEliminasinforosa
Grazie e buona domenica a te.
Elimina