La flamiche è l'alternativa alla quiche, di origine francese pure quella ma si differenzia per il fatto che per la quiche si usa l'uovo intero, mentre per la flamiche solo il tuorlo, per il resto viene preparata con la pasta brisè e naturalmente con il ripieno a base di panna, è molto buona e il fatto che si prepara con i porri la rende molto saporita e delicata; ottima per un buon pranzo, un picnic, oppure per un aperitivo. Ingredienti: per uno stampo da 26 cm Temperatura: 200c Tempo di cottura: 25 min Lista della spesa: Per la brisè: 250 gr di farina del tipo 1 125 gr di burro sale un pizzico un cucchiaino raso di lievito istantaneo per salati acqua qb Per il ripieno: 3 porri medi 3 tuorli d'uovo 100 ml di panna fresca sale qb pepe qb un pizzico di noce moscata olio extravergine di oliva qb Preparazione Mescolare la farina con il lievito, unire il sale, fare un buco al centro e unire il