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Flamiche ai porri

La flamiche è l'alternativa alla quiche, di origine francese pure quella ma si differenzia per il fatto che per la quiche si usa l'uovo intero, mentre per la flamiche solo il tuorlo, per il resto viene preparata con la pasta brisè e naturalmente con il ripieno a base di panna, è molto buona e il fatto che si prepara con i porri la rende molto saporita e delicata; ottima per un buon pranzo, un picnic, oppure per un aperitivo. Ingredienti: per uno stampo da 26 cm          Temperatura: 200c       Tempo di cottura: 25 min Lista della spesa: Per la brisè: 250 gr di farina del tipo 1 125 gr di burro sale un pizzico un cucchiaino raso di lievito istantaneo per salati acqua qb Per il ripieno: 3 porri medi 3 tuorli d'uovo 100 ml di panna fresca sale qb pepe qb un pizzico di noce moscata olio extravergine di oliva qb                                         Preparazione Mescolare la farina con il lievito, unire il sale, fare un buco al centro e unire il

Zucchine ripiene di ricotta, cavolo nero e ricotta salata

Le zucchine ripiene è un piatto che può assere servito sia come secondo che come antipasto, questa non è la classica ricetta ripiena di carne, ma un piatto leggero e con tanto gusto, però al posto dei soliti spinaci ho voluto provare il saporitissimo cavolo nero, credetemi un esplosione di sapori, leggero e buonissimo. Ingredienti per 2 persone          Tempo di cottura: 20 min Lista della spesa: 5 zucchine 6 foglie di cavolo nero 1/2 spicchio d'aglio olio extravergine qb sale qb pepe qb acqua qb 100 gr di ricotta 1 uovo 2 cucchiai di grana padano grattugiato ricotta salata qb erba cipollina poca uno spicchio di cipolla bionda una noce di burro pan grattato qb                                                     Preparazione Pulire e lavare le foglie di cavolo e tritare piuttosto finemente. In una padella, versare l'olio unire il cavolo nero, l'aglio, sale e pepe e poca acqua, coprire e portare a cottura. Lavare e spuntare le zucchine e

Zucchine e funghi coltivati

Zucchine e funghi coltivati, un contorno che si può servire con piatti di carne, di verdure, torte salate , buono e sano e soprattutto semplice da preparare. Ingredienti: per 2 persone Lista della spesa: 1/2 cipolla bionda 2 zucchine 16 funghi coltivati 1 peperoncino olio extravergine di oliva qb sale qb curcuma un pizzico                                         Preparazione Pulire e lavare i funghi e le zucchine, tagliare i primi a fettine sottili e le seconde a rondelle. In una casseruola versare l'olio, unire il peperoncino, la cipolla tritata e fare insaporire. Unire le verdure, il sale e la curcuma, portare a cottura, lasciare che le verdure restino croccanti e non troppo molli. Servire caldo.

Fusilli con zucchine, funghi, ricotta salata

La pasta con le zucchine, un piatto semplice e veloce ma soprattutto un piatto fresco e genuino, che con l'aggiunta di ricotta salata , funghi coltivati e granella di pistacchi, diventa un piatto anche sfizioso. Ingredienti: per 2 persone Lista della spesa: 2 zucchine 12 funghi coltivati 1/2 cipolla bionda 1 peperoncino ricotta salata qb 15 gr di granella di pistacchi 250 gr di fusilli olio extravergine di oliva qb sale poco                                              Preparazione In una casseruola, versare l'olio, unire la cipolla tritata, il peperoncino e fare insaporire. Tagliare le zucchine a cubetti piuttosto piccoli e i funghi a fettine sottili e unire al soffritto. Cuocere la pasta piuttosto al dente, 2 min  prima della cottura, unire la pasta alle verdure e poca acqua di cottura, il sale, portare a cottura, cospargere con abbondante ricotta salata grattugiata e granella di pistacchi e servire.                    

Carciofi in crosta

Eccomi qua con un'altra ricettina sfiziosa, i carciofi in crosta è nata da un riciclo perché mi erano avanzati 4 carciofi e siccome avevo dei funghi coltivati e delle zucchine mi è venuta questa idea, però non sembrava sostanziosa quindi ho preparato della brisè per avvolgerli, mi è uscita una ricetta vegetariana molto buona e semplice, volendo si può preparare con della pasta sfoglia già pronta per risparmiare tempo. Ingredienti: per 2 persone Lista della spesa: Per la brisè:           Tempo di cottura 20 min     Temperatura 190c 250 gr di farina del tipo 1 un cucchiaino di lievito per salati 1/2 tazzina di olio di semi di girasole 150 ml di acqua sale una presa Per il ripieno: 4 carciofi 3 funghi coltivati 1 zucchina piccola verde chiaro 1/2 cipolla bionda 1 spicchio d'aglio 50 gr di mozzarella 1/2 limone 1 cucchiaio di farina 2 cucchiai di pangrattato un ciuffetto di prezzemolo sale qb pepe qb olio extravergine qb