Passa ai contenuti principali

Vellutata di topinambur

Questo tubero dal delicato sapore di carciofo fu introdotto in Italia nel  secolo XVII,  pare che sia originario del nord America e Canada, dove cresce spontaneo così come nelle nostre regioni,  molto importante per il nostro organismo e anche se siamo sempre in autunno  e non è ancora arrivato il freddo  una calda vellutata è sempre ben gradita.


Ingredienti:            per 4 persone
Lista della spesa: □ 500 gr di topinambur
□ un porro
□ olio extravergine d'oliva
□ una patata
□ 1,5 l di brodo vegetale ( carota, sedano, cipolla, sale e un ciuffetto di prezzemolo )
□ un peperoncino
□ sale qb
□ un cucchiaio di concentrato di pomodoro

Preparazione
Iniziamo a preparare il brodo, mettere le verdure in una casseruola, aggiungere l'acqua, portare ad ebollizione, salare e fare cuocere per 25 min.


Sbucciate e lavate i topinambur, la patata e tagliate a fette sottili.
In una casseruola, versare l'olio, aggiungere il peperoncino e il porro, fare insaporire, aggiungere la patata e i topinambur, il concentrato di pomodoro, dare una mescolata e aggiungere il brodo e fare cuocere per 30 min circa, lasciare intiepidire e frullare con il mixer e aggiustare di sale.
Volendo si può non frullare e aggiungere la pasta e gustare come zuppa...... 

Commenti

Post popolari in questo blog

Filetti di pangasio impanati

Il pesce pangasio, non è molto saporito quindi ho deciso di prepararlo con una squisita panatura, mescolando al pan grattato la curcuma e altri aromi e devo dire che il risultato è stato davvero eccellente, un semplice pesce si è trasformato in una prelibatezza, un secondo piatto semplice e leggero da gustare con verdure fresche di stagione.  Ingredienti: per 4 persone Lista della spesa: 4 filetti di pesce pangasio 2 uova olio di semi di girasole qb pangrattato qb farina qb un pizzico di curcuma origano qb un ciuffetto di prezzemolo sminuzzato sale qb pepe qb                                                  Preparazione Sciacquare i filetti sotto acqua corrente e tamponare su carta assorbente; mettere la farina in un sacchetto per freezer. Adagiare dentro un filetto alla volta, scuotere molto delicatamente il sacchetto in modo che la farina ricopra uniformemente il pesce. Preparare la panatura, mescolando il pangrattato con la curcuma, il prezzemolo trita

Comunicazione

Comunicazione per chi segue questo blog, mi scuso se non troverete più tante delle mie ricette in questo blog, ma vi aspetto anche su https://blog.giallozafferano.it/michiencuisine dove troverete tutte le mie ricette che sto trasferendo, vi aspetto bacioni Michela.

Frittata con porri e peperoni

Gustosa e profumata la frittata con porri e peperoni, perfetta per preparare dei panini, per un buffet oppure party all'aperto, si può servire a quadrotti oppure a triangoli e sicuramente farà un figurone perché è buona e colorata. Ingredienti: per 4 persone Lista della spesa: 1 peperone rosso 1 porro olio extravergine di oliva qb 6 uova sale qb paprika piccante qb                                     Preparazione Lavare e pulire le verdure. Tagliare il peperone a cubetti e il porro a rondelle; mettere il peperone in padella con poco olio e fare cuocere. Unire il porro a rondelle e portare a cottura. Sbattere le uova e aggiungere il sale e la paprika. Quando le verdure si sono ammorbidite aggiungere il composto di uova. Mescolare e lasciare cuocere fino a che il bordo si stacca dalla padella e ha formato una crosticina, voltare la frittata con l'aiuto di un piatto grande quanto la padella e portare a cottura. Servire la frittata calda o