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Torta ai carciofi

Nei giorni d'autunno, quando inizia il primo freddo, la cosa che desideriamo di più è tornare a casa, dove troviamo non solo il calore dell'ambiente, ma ci troviamo a pensare a cosa c'è di buono e di caldo  da mangiare......a questo proposito una buona torta rustica è quello che ci vuole, bene eccovi qua questa ricetta semplice e gustosa.



Ingredienti  per uno stampo da 24 cm   
Per 4 persone        Tempo di preparazione
Più 30 min di cottura              Temperatura 200c


Lista degli ingredienti:

Per la brisé all'olio:

  • 250 gr di farina del tipo 1 macinata a pietra
  • mezza bustina di lievito istantaneo per salati
  • un pizzico di sale
  • 1/2 tazzina di olio di semi di girasole
Per il ripieno:


  • 3 carciofi
  • 3 uova
  • 200 gr di scamorza affumicata
  • olio extravergine di oliva qb
  • sale qb
  • pepe nero qb
  • un ciuffetto di prezzemolo

 Preparazione

Dopo avere pulito i carciofi dalle foglie più dure, togliere i peli centrali e mettere in acqua acidulata con il limone, in una ciotola mettere la farina, il sale e il lievito, mescolare, aggiungere l'olio e cominciare a fare la sabbiatura, formare un panetto e fare riposare per alcuni minuti, per far si che la pasta diventi elastica.
Mentre la pasta riposa, prendere i carciofi sciacquarli sotto acqua corrente e tagliare a fette sottili.


Versare un filo d'olio in un wok, unire i carciofi, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato e fare cuocere fino a che diventano teneri.

 
In una ciotola sbattere le uova e aggiungere il sale e il pepe, tagliare la scamorza a cubetti e unire al composto di uova, mescolare e aggiungere i carciofi oramai cotti e raffreddati, mescolare di nuovo, prendere una teglia ungerla con poco olio di semi e adagiatevi l'impasto, stendere con le dita e fare aderire bene ai bordi, versare il composto di uova e carciofi e ripiegare la pasta verso l'interno. Con i rebbi di una forchetta fare dei fori per non fare gonfiare troppo la pasta.



Scaldare il forno e fare cuocere per 25/30 min, una volta sfornata, lasciare intiepidire e sformare,
servire ancora calda ma non bollente.






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