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Torta salata ai carciofi e yogurt greco

La torta salata ai carciofi e yogurt greco è un secondo piatto buono e cremoso. 


Ingredienti  per  uno  stampo da 24cm

Tempo di preparazione:  20 min           
Tempo di cottura: 20/25 min       
Temperatura: 200c

Lista degli ingredienti:
Per la brisé:

  • 200 gr di farina del tipo 1 macinata a pietra
  • 60 gr di burro
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaino di lievito istantaneo per salati
  • acqua qb

Per il ripieno:

  • 4 carciofi
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • 1/2 limone
  • 170 gr di yogurt greco
  • 3 uova
  • sale qb
  • pepe nero qb
  • 2 cucchiai di latte
  • 1/2 spicchio d'aglio
  • olio extravergine d'oliva qb
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • olio per ungere qb

                                                  Preparazione
Pulire i carciofi dalle foglie più dure, tagliare a metà e eliminare la peluria interna, immergere in acqua acidulata con il limone.

In una ciotola mischiare la farina con il sale e il lievito, unire il burro e iniziare a impastare, aggiungere poca alla volta l'acqua ( se necessita aumentare la quantità ) formare un panetto liscio e elastico, lasciare riposare per far si che diventi elastica.

Scolare e sciacquare i carciofi, tagliare a fettine abbastanza sottili.

Tritare il prezzemolo.

In una padella versare l'olio, unire l'aglio ( che andrete a togliere in seguito ) i carciofi, il sale e pepe e appena saranno cotti unire il prezzemolo.

In un recipiente mettere lo yogurt, mescolare per renderlo una crema unire il latte, le uova, il formaggio sale e pepe.


Ungere una teglia e con il mattarello stendere la pasta, dandole una forma rotonda su carta da forno, capovolgere sopra la teglia con la carta stessa e fare aderire bene i bordi.

Unire il composto di uova e yogurt ai carciofi, mescolare e versare il tutto nello stampo, rivoltare i bordi verso l'interno e con i rebbi di una forchetta schiacciare leggermente.

Scaldare il forno e infornare.

Una volta pronta attendere pochi minuti e servire ancora calda.


















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