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Pasta con cavolo nero e pinoli

Il cavolo nero è una varietà di cavoli nutriente dal gusto deciso e molto saporito, qualche anno fa veniva utilizzato per zuppe e minestre, adesso lo ritroviamo in tante versioni come in questo primo piatto davvero gustoso, arricchito con pinoli tostati e formaggio caprino.

Ingredienti: per 2 persone
Lista della spesa:

  • 5 foglie di cavolo nero
  • 15 gr di pinoli tostati
  • formaggio caprino qb ( io ho usato la robiola di capra )
  • 4 cimette di broccolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine d'oliva qb
  • sale rosa dell'Himalaya qb
  • pepe rosa qualche bacca
  • 200 gr di pasta del tipo caserecce
 Preparazione
Versare l'olio in una casseruola, unire l'aglio intero che in seguito andremo a togliere e fare rosolare leggermente.

Lavare e tagliare a piccoli pezzi le cime di broccolo e aggiungere al soffritto.


Pulire e lavare le foglie di cavolo nero, tagliare a strisce sottili e unire alle cime di broccolo, coprire e fare cuocere fino a che le verdure risulteranno tenere ma non lesse, aggiungere il sale e il pepe rosa schiacciato.



Tostare i pinoli in una piccola padella per pochi min.

Portare abbondante acqua ad ebollizione, calare la pasta da voi scelta e portare a cottura.

Togliere l'aglio, scolare la pasta e unire al condimento con poca acqua di cottura.


Servire calda con pinoli e il formaggio caprino a fiocchi.




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