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Parmigiana di melanzane bianca

La parmigiana bianca è un'alternativa a quella classica con il pomodoro, comunque saporita e ideale per essere gustata ad una cena tra amici e familiari.
                
                      
 Ingredienti: per 4 persone
 Lista della spesa:
  1.  Una melanzana viola media
  2. Due patate medie
  3. Due uova
  4. Una mozzarella da 125 gr
  5. Olio di semi di girasole ( oppure quello che preferite )
  6. Due cucchiai di parmigiano grattugiato
  7. Tre cucchiai di latte
  8. Sale qb
  9.  pepe nero qb
  10. Rosmarino un rametto piccolo
  11. Pangrattato  qb
  12. Burro per ungere qb
  13. Farina qb

                                                       Preparazione
Lessare le patate per circa 30 min, lavare la melanzana e tagliare a fette sottili circa mezzo centimetro, infarinare e scaldare l'olio.
Portare l'olio alla giusta temperatura ( non deve fare fumo, altrimenti gettare ) e friggere la melanzana.
Una volta pronta mettere su carta assorbente per fargli perdere l'olio in eccesso.
                                                                                                               

 
 Passare le patate ancora calde nello schiacciapatate, unire il rosmarino tritato sale e pepe, compattare e formare delle polpette schiacciandole leggermente. Mettere poco olio in una padella e fare dorare ambi i lati.

 
Sbattere le uova con il latte, unire il formaggio, sale e pepe;  ungere una pirofila per 4 porzioni con il burro e cospargere di pangrattato, iniziare gli strati con le melanzane, aggiungere il composto d'uovo,
le patate, la mozzarella a fette, ancora le melanzane, l'uovo la mozzarella e finire con il parmigiano, scaldare il forno a 200 c e cuocere per 20 min circa, lasciare intiepidire e servire.                   
                                    
                                                                                                                               




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