Passa ai contenuti principali

Minestra di fave e piselli

In questo periodo dell'anno vengono consumate tanti tipi di minestre salutari e gustose, la minestra di fave e piselli è un comfort food che si consuma nelle giornate invernali, si realizza in breve tempo ed è ideale servita con fette di pane abbrustolito.

Ingredienti per 6 persone

Lista della spesa
250 gr di piselli surgelati
250 gr di fave surgelate
una carota
una cipolla rossa
una costa di sedano
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
olio extravergine di oliva qb
pepe qb
sale qb
1l di acqua
150 gr di pasta corta ( ditalini rigati)
Preparazione
Tagliare tutte le verdure.

Fare rosolare le verdure nell'olio.

Aggiungere i piselli e le fave.

Unire il concentrato di pomodoro, il pepe e il sale.

Versare l'acqua e mescolare.

Coprire e portare ad ebollizione.

Fare cuocere per circa 20 minuti scoperta.

 Passati i 20 minuti, calare la pasta e portare a cottura.

 Servire calda accompagnata se preferite con delle fette di pane abbrustolito.













Commenti

  1. La preparo sempre in primavera con le fave e i piselli dell'orto. Dolce e gustosa!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Con i frutti freschi dell'orto è tutta un'altra cosa, bacioni

      Elimina
  2. Con questo freddo una minestra così riscalda con gusto. Brava

    RispondiElimina
  3. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

    RispondiElimina
  4. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

    RispondiElimina
  5. Deliziosa questa minestra, ora arriveranno anche le fave di stagione!!!

    RispondiElimina
  6. Ma ciao, ti avevo persa e ti ho ritrovata, che bello!
    sinforosa

    RispondiElimina
  7. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

    RispondiElimina
  8. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

    RispondiElimina
  9. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

    RispondiElimina
  10. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

    RispondiElimina
  11. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

    RispondiElimina
  12. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

    RispondiElimina
  13. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

    RispondiElimina
  14. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

    RispondiElimina
  15. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

    RispondiElimina
  16. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

    RispondiElimina
  17. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

    RispondiElimina
  18. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

    RispondiElimina
  19. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

    RispondiElimina
  20. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

    RispondiElimina
    Risposte




    1. A causa del COVID-19 ho perso tutto e grazie a dio ho ritrovato il mio sorriso ed è stato grazie al signore Pierre Michel, che ho ricevuto un prestito di 70.000€ e due miei colleghi hanno anche ricevuto prestiti da quest'uomo senza alcuna difficoltà. È con il signore Pierre Michel, che la vita mi sorride di nuovo: è un uomo semplice e comprensivo. Ecco la sua E-mail : combaluzierp443@gmail.com    

      Elimina
  21. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

    RispondiElimina
  22. Questa è una minestra che sono sicura piacerà tantissimo a mio figlio ... la proverò

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Filetti di pangasio impanati

Il pesce pangasio, non è molto saporito quindi ho deciso di prepararlo con una squisita panatura, mescolando al pan grattato la curcuma e altri aromi e devo dire che il risultato è stato davvero eccellente, un semplice pesce si è trasformato in una prelibatezza, un secondo piatto semplice e leggero da gustare con verdure fresche di stagione.  Ingredienti: per 4 persone Lista della spesa: 4 filetti di pesce pangasio 2 uova olio di semi di girasole qb pangrattato qb farina qb un pizzico di curcuma origano qb un ciuffetto di prezzemolo sminuzzato sale qb pepe qb                                                  Preparazione Sciacquare i filetti sotto acqua corrente e tamponare su carta assorbente; mettere la farina in un sacchett...

Focaccia soffice all'origano

La focaccia soffice all'origano semplice da realizzare si può servire come antipasto sia ripiena che al naturale, ideale per buffet e picnic,  piace a grandi e piccini. Ingredienti per 4 persone Temperatura 200 c Tempo di cottura 20/25 min Lista della spesa 300 gr di farina tipo 1 12 gr di lievito di birra fresco 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 cucchiaino raso di sale 180 ml di acqua circa sale qb per la superficie pepe qb origano secco qb Preparazione Sbriciolare il lievito nella farina.  Aggiungere il sale e l'olio, mescolare e versare l'acqua poca per volta. Iniziare a mescolare prima con una spatola e poi con le mani fino ad ottenere un panetto morbido e liscio. Infarinare leggermente e coprire con un coperchio oppure con della pellicola, lasciare lievitare il più possibile almeno 2h. Passate le 2h, prendere il panetto lievitato e stendere su di una teglia leggermente unta con l'olio. Coprire con della pellico...