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Minestra di fagioli cannellini e cavolo nero

La minestra di fagioli cannellini e cavolo nero è un primo piatto semplice e saporito, ideale per un pranzo leggero.
                                                                              


Ingredienti: per 4 persone       Cottura: 30/40 min
Lista della spesa:

500 gr di fagioli cannellini ( io ho usato quelli già cotti, due barattoli da 250 gr cadauno)
uno spicchio d'aglio
rosmarino e salvia qb
un peperoncino piccolo secco
sale qb
un cucchiaio colmo di concentrato di pomodoro
5 foglie di cavolo nero
2 l di brodo vegetale( carota, sedano, cipolla e sale ) oppure acqua
olio extravergine di oliva
200 gr di pasta per minestra

       Preparazione
Se avete deciso per il brodo, incominciate a prepararlo come da ricetta ( fate cuocere la carota, sedano e cipolla, con un pizzico di sale).  
In una capiente casseruola versare l'olio, l'aglio, il peperoncino e fare soffriggere leggermente.  Pulire le foglie di cavolo, ( per togliere la costa centrale, serve fare due incisioni ai lati della stessa, con una mano tenere la costa e con l'altra tirare via la foglia è semplice e veloce) una volta pulite, lavare bene e tagliare grossolanamente. Pulite e lavate il porro e tagliate a rondelle abbastanza sottili mettete il tutto nella casseruola, aggiungete il concentrato di pomodoro, il sale, il rosmarino, la salvia e infine una parte di fagioli ( l'altra tenetela da parte, perché una volta frullata la minestra li aggiungerete nuovamente per lasciarli interi ). Date un mescolata e infine versate il brodo vegetale.


Portate ad ebollizione e fate cuocere per 30 min, una volta pronta frullate con il mixer e aggiungete l'altra dose di fagioli, portate di nuovo al bollore e calate la pasta che avete scelto, se desiderate al posto della pasta potrete aggiungere dei crostini.


  Una minestra semplice e veloce, ma ricca nel gusto e nelle sue proprietà nutritive.

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