La ricetta che vi propongo oggi è una quiche con brisé all'olio aromatizzata alla curcuma e non contiene panna, una versione più leggera ma sicuramente buona.
Ingredienti: per uno stampo da 24cm
Tempo di preparazione 25 min
Tempo di preparazione 25 min
Tempo di cottura 20 min
Temperatura 200c
Temperatura 200c
Lista degli ingredienti:
Per la brisé:
- 100 gr di farina integrale
- 150 gr di farina tipo 1 macinata a pietra
- un pizzico di sale
- 1/2 tazzina di olio di semi di girasole
- 1 cucchiaino raso di curcuma
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo per salati
- 100 ml di acqua per iniziare
Per il ripieno:
- 4 zucchine del tipo piccolo verde chiaro
- 1 spicchio d'aglio
- 3 uova
- 2 cucchiai di latte
- olio extravergine d'oliva qb
- 4 fette di Emmental sottili
- sale qb
- pepe nero qb
Preparazione
In una ciotola, mischiare le due farine, il lievito, la curcuma, il sale e l'olio.
Incominciare a fare la sabbiatura, versare l'acqua gradualmente e impastare, formare un panetto e lasciare riposare per rendere la pasta elastica da potere stendere facilmente.
Tagliare le zucchine molto finemente con una mandolina.
In un wok, versare l'olio aggiungere l'aglio intero, che in seguito verrà tolto, le zucchine, il sale e il pepe, portare a cottura, ( circa 5 min lasciare croccanti ).
Sbattere le uova con una forchetta, aggiungere il latte, il sale e il pepe.
Stendere la pasta con il mattarello a forma di un cerchio.
Ungere uno stampo con l'olio e con l'aiuto del tappetino in silicone ( oppure della carta forno ) rovesciare l'impasto su di esso, fare aderire bene anche ai bordi e bucare il fondo con una forchetta.
Unire le zucchine al composto di uova e versare il tutto dentro l'impasto, livellare e aggiungere le
fettine di Emmental.
Scaldate il forno a 200c e infornate per 20 min , una volta pronta fate riposare per pochi min e servite ancora calda.
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