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Crema pasticcera

La crema pasticcera è una preparazione a base di tuorlo d'uovo, zucchero, latte e farina, usata per molti prodotti dolciari, al posto della farina possono essere usati altri addensanti come l'amido di mais, o di riso e può essere servita come dolce al cucchiaio, oppure utilizzata come guarnizione o farcitura, per torte, pan di Spagna, cannoli bignè e svariati prodotti di pasticceria, ne esistono molte varianti: la crema diplomatica, che si ottiene amalgamando panna montata, la crema al limone, profumata con la zeste di agrume, la crema alla vaniglia aromatizzata con la bacca di vaniglia, la buonissima crema inglese ( come la pasticcera ma senza farina o altri addensanti ) infine al cacao.


Ingredienti: per 500 gr  di crema pasticcera

Lista della spesa:

  • 500 ml di latte
  • 50 gr di amido di mais
  • zeste d'arancia
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 4 tuorli d'uova
  • 1/2 tazzina di Passito liquoroso ( facoltativo)

                                                   Preparazione
Mescolare i tuorli con lo zucchero, fino a formare una crema.

Unire l'amido di mais, mescolare con una frusta in silicone.

Versare il latte a filo, continuando a mescolare, unire la zeste d'arancia e il passito.

Portare il pentolino sul fuoco, continuando a mescolare.

Fare addensare la crema, senza esagerare e togliere dal fuoco.

Lasciare freddare; la crema è pronta per la vostra preparazione.
Conservare in frigorifero per 3/4 giorni max.



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