Pizza che bontà, la pizza è stata il mio primo impasto fatto in casa tutto a mano .....che soddisfazione, infatti dopo la pizza ho incominciato una lunga serie del tipo : pane toscano, schiacciata, ecc...adesso potrei fare un impasto a occhi chiusi....
Ingredienti: per una teglia dal diametro 32 cm:
Per 2/4 persone tempo di preparazione: 15 min più 1h e mezza per la lievitazione
Tempo di cottura: 15 min temperatura: 250 c il max del vostro forno
Lista della spesa:
Preparazione
In una ciotola, mischiare la farina con il lievito, il sale e poco alla volta l'acqua, naturalmente ne servirà di più, ma versare sempre poca per volta fino a raggiungere la giusta consistenza, impastare per almeno 10 min e fare lievitare coperta da pellicola in forno spento per almeno 1h e mezza, o almeno fino a che l'impasto raddoppia di volume.
Prendere una teglia antiaderente, ungere con olio e incominciare a stendere l'impasto, prima con i palmi delle mani, poi con le dita formando piano piano il famoso cornicione. Cominciare con la passata di pomodoro, la mozzarella tritata al coltello, per ultimo un giro d'olio.
Scaldare il forno e quando avrà raggiunto la temperatura infornare la pizza, fare cuocere per 15 min,
a cottura ultimata sfornare e adagiare sopra le fette di salame tagliate in due.
La vostra pizza è pronta per essere gustata, naturalmente ancora calda.
Può essere conservata in frigorifero per un giorno, basterà riscaldare oppure congelare, poi mettere in forno a bassa temperatura e sarà buona.
Ingredienti: per una teglia dal diametro 32 cm:
Per 2/4 persone tempo di preparazione: 15 min più 1h e mezza per la lievitazione
Tempo di cottura: 15 min temperatura: 250 c il max del vostro forno
Lista della spesa:
- 300 gr di farina del tipo 1 macinata a pietra
- sale qb
- 100 ml di acqua per iniziare
- 7 gr di lievito di birra fresco
- 4 cucchiai colmi di passata di pomodoro circa
- 100 gr di salame piccante tipo spianata
- 1 mozzarella da 125 gr
- olio extravergine di oliva qb
Preparazione
In una ciotola, mischiare la farina con il lievito, il sale e poco alla volta l'acqua, naturalmente ne servirà di più, ma versare sempre poca per volta fino a raggiungere la giusta consistenza, impastare per almeno 10 min e fare lievitare coperta da pellicola in forno spento per almeno 1h e mezza, o almeno fino a che l'impasto raddoppia di volume.
Prendere una teglia antiaderente, ungere con olio e incominciare a stendere l'impasto, prima con i palmi delle mani, poi con le dita formando piano piano il famoso cornicione. Cominciare con la passata di pomodoro, la mozzarella tritata al coltello, per ultimo un giro d'olio.
Scaldare il forno e quando avrà raggiunto la temperatura infornare la pizza, fare cuocere per 15 min,
a cottura ultimata sfornare e adagiare sopra le fette di salame tagliate in due.
La vostra pizza è pronta per essere gustata, naturalmente ancora calda.
Può essere conservata in frigorifero per un giorno, basterà riscaldare oppure congelare, poi mettere in forno a bassa temperatura e sarà buona.
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