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Pasta all'amatriciana

Si dice che, l'antenata della amatriciana sia la gricia, ovvero la amatriciana senza il pomodoro, anche se differisce per alcuni ingredienti. L'invenzione della salsa di pomodoro e quindi il termine post que m per l'introduzione del pomodoro nella gricia creando la amatriciana, risale alla fine del diciottesimo secolo: la prima testimonianza scritta dell'uso della salsa di pomodoro per condire la pasta, si trova nel manuale di cucina l'Apicio Moderno, scritto nel 1790 dal cuoco romano Francesco Leonardi.



Ingredienti per 2 persone

Lista della spesa:

  • 100 gr di guanciale io ho trovato quello a cubetti
  • 240 gr di pasta ( spaghetti, mezze maniche ) io avevo le linguine
  • un cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • un peperoncino
  • 300 gr di pomodorini
  • 70 gr di pecorino romano grattugiato
  • vino bianco secco poco
  • sale e pepe nero qb

                                         Preparazione
In un padella, versare l'olio e unire il guanciale, il peperoncino e fare rosolare.

Sfumare con il vino e fare evaporare, unire i pomodorini a cubetti, il sale ( poco ) e lasciare ritirare il sugo.


Mettere a cuocere la pasta, lasciare al dente, unire al sugo con poca acqua di cottura e un poco di pecorino romano, mantecare e portare a cottura la pasta,  cospargere con il resto del pecorino e servire calda.



Commenti

  1. Buona, buona, l'abbiamo mangiata ieri anche noi, ma niente foto, la fame era grande. Felice e sereno inizio di settimana !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie, era tanto che non la mangiavo e mi è venuta voglia, buon inizio settimana a voi

      Elimina
  2. Michela che buona questa pasta! :)
    Ciao, grazie per il commento.
    Mi aggiungo volentieri ai tuoi followers... se pero' ricambi perche' non ti trovo tra i miei :) grazie
    That's Amore Blog🌹

    RispondiElimina

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