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Flamiche ai porri

La flamiche è l'alternativa alla quiche, di origine francese pure quella ma si differenzia per il fatto che per la quiche si usa l'uovo intero, mentre per la flamiche solo il tuorlo, per il resto viene preparata con la pasta brisè e naturalmente con il ripieno a base di panna, è molto buona e il fatto che si prepara con i porri la rende molto saporita e delicata; ottima per un buon pranzo, un picnic, oppure per un aperitivo.

Ingredienti: per uno stampo da 26 cm          Temperatura: 200c       Tempo di cottura: 25 min

Lista della spesa:


Per la brisè:

  • 250 gr di farina del tipo 1
  • 125 gr di burro
  • sale un pizzico
  • un cucchiaino raso di lievito istantaneo per salati
  • acqua qb
Per il ripieno:

  • 3 porri medi
  • 3 tuorli d'uovo
  • 100 ml di panna fresca
  • sale qb
  • pepe qb
  • un pizzico di noce moscata
  • olio extravergine di oliva qb

                                        Preparazione
Mescolare la farina con il lievito, unire il sale, fare un buco al centro e unire il burro a pezzi, incominciare a impastare, formare un panetto avvolgere nella pellicola e tenere in frigorifero.

Lavare e tagliare i porri a rondelle.

In un wok, versare poco olio e unire i porri e portare a cottura su fiamma dolce.

In una ciotola, sbattere i tuorli, unire la panna, il sale, il pepe e la noce moscata.

Stendere la brisè a forma di cerchio e dopo avere unto con poco burro lo stampo, adagiare su di esso.


Fare dei fori con i rebbi di una forchetta e adagiare i porri, unire anche il composto di uova.


Schiacciare i bordi verso l'interno, infornare in forno già caldo per 25 min, sfornare e lasciare intiepidire prima di sformare.

Credetemi è davvero buona e friabile.


Commenti

  1. Qué buena pinta tiene y con masa casera seguro que estaba delicioso. Un besote y feliz semana!!

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    Risposte
    1. Ciao grazie per la tua visita, buona settimana a te, baci baci baci

      Elimina

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