Le tagliatelle di farina di castagne alla salsa di noci è un connubio perfetto, perché abbiamo la dolcezza della farina di castagne e il sapore deciso delle noci, il tutto rende questo piatto davvero speciale.
Ingredienti: per 4 persone
Cottura della pasta: 2 min
Lista della spesa:
Mescolare le due farine e mettere le uova al centro, sbattere le uova con una forchetta e amalgamare alla farina.
Formare un panetto e lasciare riposare coperto per almeno 20/30 min.
Mettere i gherigli di noci in un tritatutto, unire il sale, il pepe rosa, la noce moscata e l'olio e l'aglio ( facoltativo ).
Frullare il tutto.
Trasferire il composto in un wok, aggiungere la panna, il latte e fare asciugare leggermente la salsa.
Dividere in due parti uguali il panetto di pasta.
Passare nel rullo liscio della macchinetta partendo dal n 0 arrivando al n 4 della manopola, lasciare leggermente asciugare la pasta per almeno 20 min.
Passato il tempo necessario arrotolare ogni striscia di pasta partendo dal lato più corto e con un coltello a lama liscia tagliare le tagliatelle.
Cospargere un po di semola sulle tagliatelle per non farle attaccare tra di loro.
Portare abbondante acqua ad ebollizione con qualche goccia d'olio, calare le tagliatelle e cuocere non più di 2 min scarsi.
Prelevare un poco di acqua di cottura delle tagliatelle e versare nella salsa di noci, scolare la pasta e mantecare.
Servire calda, cospargere con granella di pistacchi e qualche bacca di pepe rosa per decorare.
Ingredienti: per 4 persone
Cottura della pasta: 2 min
Lista della spesa:
- 100 gr di farina di castagne
- 200 gr di semola rimacinata
- 3 uova
- 80 gr di gherigli di noci
- 1/2 spicchio d'aglio
- 100 ml di panna
- un cucchiaio di latte
- 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale rosa dell'Himalaya qb
- un pizzico di noce moscata
- qualche bacca di pepe rosa
- 15 gr di granella di pistacchi
Mescolare le due farine e mettere le uova al centro, sbattere le uova con una forchetta e amalgamare alla farina.
Formare un panetto e lasciare riposare coperto per almeno 20/30 min.
Mettere i gherigli di noci in un tritatutto, unire il sale, il pepe rosa, la noce moscata e l'olio e l'aglio ( facoltativo ).
Frullare il tutto.
Trasferire il composto in un wok, aggiungere la panna, il latte e fare asciugare leggermente la salsa.
Dividere in due parti uguali il panetto di pasta.
Passare nel rullo liscio della macchinetta partendo dal n 0 arrivando al n 4 della manopola, lasciare leggermente asciugare la pasta per almeno 20 min.
Passato il tempo necessario arrotolare ogni striscia di pasta partendo dal lato più corto e con un coltello a lama liscia tagliare le tagliatelle.
Cospargere un po di semola sulle tagliatelle per non farle attaccare tra di loro.
Portare abbondante acqua ad ebollizione con qualche goccia d'olio, calare le tagliatelle e cuocere non più di 2 min scarsi.
Prelevare un poco di acqua di cottura delle tagliatelle e versare nella salsa di noci, scolare la pasta e mantecare.
Servire calda, cospargere con granella di pistacchi e qualche bacca di pepe rosa per decorare.
Bellissimo accostamento ed impeccabile l'esecuzione!
RispondiEliminaGrazie mille Flora buona giornata baci
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