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Orata al cartoccio


L'orata al cartoccio al forno, un secondo piatto buono e semplice da realizzare, indicato per chi segue una dieta oppure a chi piace restare in forma senza dovere rinunciare al gusto, con un buon contorno di verdure diventa una cena perfetta.



          
Ingredienti per 1 persona:     Tempo di cottura: 30/40 min       Temperatura: 180c


Lista della spesa:
  • 1 orata da 450 gr
  • 3 fette di limone
  • un ciuffetto di prezzemolo 
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1/2 tazzina di vino bianco secco
  • olio extravergine di oliva qb
  • sale qb
  • pepe qb
                                                     Preparazione

Iniziate pulendo il pesce praticando un taglio sul ventre, quindi eliminate le interiora, passate l'orata sotto l'acqua corrente per eliminare ogni traccia di sangue e sciacquare bene, con le forbici tagliare tutte le pinne compresa quella della coda.
Togliere le squame passando un coltello sul dorso dell'orata dalla coda verso la testa, lavare di nuovo sotto l'acqua e tamponare bene.
Preparate un foglio di alluminio e ripiegate su se stesso lungo abbastanza da contenere l'orata, con un pennellino da cucina ungere bene il foglio, adagiate il pesce su di esso e incominciate a drogare la parte interna iniziando dal sale, il pepe, il prezzemolo, l'aglio a spicchi e per finire una fettina di limone, irrorare con il vino.



Per terminare adagiate sopra il pesce  il prezzemolo  due fettine di limone  e un filo d'olio,  Sigillare bene sia sopra che ai lati il cartoccio e preriscaldare il Forno a 180c fate cuocere per 30/40 min (  la cottura dipende sempre dal proprio forno ) una volta pronta servire nel cartoccio .

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