Passa ai contenuti principali

Orata al cartoccio


L'orata al cartoccio al forno, un secondo piatto buono e semplice da realizzare, indicato per chi segue una dieta oppure a chi piace restare in forma senza dovere rinunciare al gusto, con un buon contorno di verdure diventa una cena perfetta.



          
Ingredienti per 1 persona:     Tempo di cottura: 30/40 min       Temperatura: 180c


Lista della spesa:
  • 1 orata da 450 gr
  • 3 fette di limone
  • un ciuffetto di prezzemolo 
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1/2 tazzina di vino bianco secco
  • olio extravergine di oliva qb
  • sale qb
  • pepe qb
                                                     Preparazione

Iniziate pulendo il pesce praticando un taglio sul ventre, quindi eliminate le interiora, passate l'orata sotto l'acqua corrente per eliminare ogni traccia di sangue e sciacquare bene, con le forbici tagliare tutte le pinne compresa quella della coda.
Togliere le squame passando un coltello sul dorso dell'orata dalla coda verso la testa, lavare di nuovo sotto l'acqua e tamponare bene.
Preparate un foglio di alluminio e ripiegate su se stesso lungo abbastanza da contenere l'orata, con un pennellino da cucina ungere bene il foglio, adagiate il pesce su di esso e incominciate a drogare la parte interna iniziando dal sale, il pepe, il prezzemolo, l'aglio a spicchi e per finire una fettina di limone, irrorare con il vino.



Per terminare adagiate sopra il pesce  il prezzemolo  due fettine di limone  e un filo d'olio,  Sigillare bene sia sopra che ai lati il cartoccio e preriscaldare il Forno a 180c fate cuocere per 30/40 min (  la cottura dipende sempre dal proprio forno ) una volta pronta servire nel cartoccio .

Commenti

Post popolari in questo blog

Filetti di pangasio impanati

Il pesce pangasio, non è molto saporito quindi ho deciso di prepararlo con una squisita panatura, mescolando al pan grattato la curcuma e altri aromi e devo dire che il risultato è stato davvero eccellente, un semplice pesce si è trasformato in una prelibatezza, un secondo piatto semplice e leggero da gustare con verdure fresche di stagione.  Ingredienti: per 4 persone Lista della spesa: 4 filetti di pesce pangasio 2 uova olio di semi di girasole qb pangrattato qb farina qb un pizzico di curcuma origano qb un ciuffetto di prezzemolo sminuzzato sale qb pepe qb                                                  Preparazione Sciacquare i filetti sotto acqua corrente e tamponare su carta assorbente; mettere la farina in un sacchett...

Comunicazione

Comunicazione per chi segue questo blog, mi scuso se non troverete più tante delle mie ricette in questo blog, ma vi aspetto anche su https://blog.giallozafferano.it/michiencuisine dove troverete tutte le mie ricette che sto trasferendo, vi aspetto bacioni Michela.

Minestra di fave e piselli

In questo periodo dell'anno vengono consumate tanti tipi di minestre salutari e gustose, la minestra di fave e piselli è un comfort food che si consuma nelle giornate invernali, si realizza in breve tempo ed è ideale servita con fette di pane abbrustolito. Ingredienti per 6 persone Lista della spesa 250 gr di piselli surgelati 250 gr di fave surgelate una carota una cipolla rossa una costa di sedano 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro olio extravergine di oliva qb pepe qb sale qb 1l di acqua 150 gr di pasta corta ( ditalini rigati) Preparazione Tagliare tutte le verdure. Fare rosolare le verdure nell'olio. Aggiungere i piselli e le fave. Unire il concentrato di pomodoro, il pepe e il sale. Versare l'acqua e mescolare. Coprire e portare ad ebollizione. Fare cuocere per circa 20 minuti scoperta.  Passati i 20 minuti, calare la pasta e portare a cottura.  Servire calda accompagnata se preferite con delle fette di pane abb...