Passa ai contenuti principali

Patate al forno

Le patate al forno sono un contorno ideale per tutta la famiglia, specialmente amate dai più piccini.

 Ingredienti : per 4 porzioni

Lista della spesa:
1kg di patate novelle a pasta gialla
Un rametto di rosmarino
2 foglie di salvia
Uno spicchio d'aglio
Olio extravergine d'oliva qb
Pepe nero e sale qb
Paprika piccante qb

                           Preparazione
Sbucciate le patate tagliatele a tocchetti e immergetele nell'acqua fredda per almeno 10 min, a questo punto preparate un trito con l'aglio, la salvia e il rosmarino. Passato il suo tempo scolate le patate dall'acqua e asciugatele perbene, prendete una pirofila e versate abbastanza olio, adagiare le patate e cospargere con il trito aromatico, la paprica il pepe e mescolare.
Preriscaldate il forno a 200^ c  e cuocere per almeno 30" min, una volta pronte passatele se necessario al grill  per 5 min e aggiungete il sale.






Commenti

Post popolari in questo blog

Filetti di pangasio impanati

Il pesce pangasio, non è molto saporito quindi ho deciso di prepararlo con una squisita panatura, mescolando al pan grattato la curcuma e altri aromi e devo dire che il risultato è stato davvero eccellente, un semplice pesce si è trasformato in una prelibatezza, un secondo piatto semplice e leggero da gustare con verdure fresche di stagione.  Ingredienti: per 4 persone Lista della spesa: 4 filetti di pesce pangasio 2 uova olio di semi di girasole qb pangrattato qb farina qb un pizzico di curcuma origano qb un ciuffetto di prezzemolo sminuzzato sale qb pepe qb                                                  Preparazione Sciacquare i filetti sotto acqua corrente e tamponare su carta assorbente; mettere la farina in un sacchetto per freezer. Adagiare dentro un filetto alla volta, scuotere molto delicatamente il sacchetto in modo che la farina ricopra uniformemente il pesce. Preparare la panatura, mescolando il pangrattato con la curcuma, il prezzemolo trita

Comunicazione

Comunicazione per chi segue questo blog, mi scuso se non troverete più tante delle mie ricette in questo blog, ma vi aspetto anche su https://blog.giallozafferano.it/michiencuisine dove troverete tutte le mie ricette che sto trasferendo, vi aspetto bacioni Michela.

Frittata con porri e peperoni

Gustosa e profumata la frittata con porri e peperoni, perfetta per preparare dei panini, per un buffet oppure party all'aperto, si può servire a quadrotti oppure a triangoli e sicuramente farà un figurone perché è buona e colorata. Ingredienti: per 4 persone Lista della spesa: 1 peperone rosso 1 porro olio extravergine di oliva qb 6 uova sale qb paprika piccante qb                                     Preparazione Lavare e pulire le verdure. Tagliare il peperone a cubetti e il porro a rondelle; mettere il peperone in padella con poco olio e fare cuocere. Unire il porro a rondelle e portare a cottura. Sbattere le uova e aggiungere il sale e la paprika. Quando le verdure si sono ammorbidite aggiungere il composto di uova. Mescolare e lasciare cuocere fino a che il bordo si stacca dalla padella e ha formato una crosticina, voltare la frittata con l'aiuto di un piatto grande quanto la padella e portare a cottura. Servire la frittata calda o