Questo saporitissimo pesto è una alternativa alla classica ricetta del pesto alla genovese, si può usare per condire la pasta, oppure per creare bruschette ;
Volendo si può eliminare il formaggio ed è perfetto anche per chi e' vegano......
Ingredienti: per 4 porzioni
Una bella manciata di basilico fresco
30 gr di gherigli di noce
Mezzo spicchio d'aglio ( facoltativo )
Sale qb
1 piccolo peperoncino secco
50 ml di olio extravergine di oliva
Un cucchiaio di pecorino grattugiato
Preparazione
Mettere nel bicchiere del mixer l'olio, l'aglio e il sale e frullare, prendere il basilico e con un panno umido strofinare delicatamente, per non fargli perdere il suo colore verde brillante, aggiungere nel mixer seguito dai gherigli di noce e il formaggio, dare delle frullate alternate per non fare ossidare il basilico.
Il pesto si può conservare in frigorifero per 2/3 giorni in un contenitore di vetro
chiuso con della pellicola, oppure congelare in un contenitore sigillato.
Volendo si può eliminare il formaggio ed è perfetto anche per chi e' vegano......
Ingredienti: per 4 porzioni
Una bella manciata di basilico fresco
30 gr di gherigli di noce
Mezzo spicchio d'aglio ( facoltativo )
Sale qb
1 piccolo peperoncino secco
50 ml di olio extravergine di oliva
Un cucchiaio di pecorino grattugiato
Preparazione
Mettere nel bicchiere del mixer l'olio, l'aglio e il sale e frullare, prendere il basilico e con un panno umido strofinare delicatamente, per non fargli perdere il suo colore verde brillante, aggiungere nel mixer seguito dai gherigli di noce e il formaggio, dare delle frullate alternate per non fare ossidare il basilico.
Il pesto si può conservare in frigorifero per 2/3 giorni in un contenitore di vetro
chiuso con della pellicola, oppure congelare in un contenitore sigillato.
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