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Risotto alla crema di zucca

La zucca è un ingrediente tipico dei piatti poveri contadini italiani, che con semplicità riuscivano a creare pietanze di una bontà inestimabile in questo periodo dell'anno, un primo piatto sano e leggero ideale per un pranzo oppure per cena.

Ingredienti:          per 2 persone

Lista della spesa:
  1.  Brodo vegetale 1,5 lt  ( carota, cipolla, sedano e un ciuffetto di prezzemolo )
  2.  300gr di zucca
  3.  240gr di riso ( io ho scelto il parboiled perché non scuoce, cottura 15 min )
  4.  1 scalogno
  5. Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  6.  Sale e pepe nero qb
  7.  Una noce di burro e parmigiano per mantecare
Preparazione:
Preparare il brodo vegetale, cottura 30 min.
Tritate lo scalogno e fatelo stufare con tre cucchiai d'olio in una casseruola, tagliare la zucca a cubetti piccoli.
Una volta che lo scalogno è arrivato a cottura unite anche la zucca due mestoli di brodo e fate cuocere fino a che diventi tenera, aggiungere sale e pepe,  una volta cotta  togliere  la casseruola dal fuoco e con il mixer frullare fino a che si formi una crema, riportare la casseruola sul fuoco e aggiungere il riso, fate tostare per qualche secondo e unite poco brodo alla volta,  portare a cottura continuando a mescolare.
Una volta cotto togliere dal fuoco  mantecare con il burro e formaggio e una spolverata di pepe.  


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