Passa ai contenuti principali

Tagliatelle alla crema di zucca e funghi

Le tagliatelle alla crema di zucca e funghi sono un primo piatto delicato da gustare in compagnia di amici oppure in famiglia, il  connubio è davvero eccezionale.

Ingredienti: per 2 persone
Lista della spesa:

Per la pasta:
  • 200 gr di semola rimacinata di grano duro
  • 2 uova
  • un pizzico di sale
  • poca acqua se serve
Per la crema di zucca:
  • 160 gr di zucca già pulita
  • latte qb
  • sale qb
  • pepe qb
  • un pizzico di noce moscata
  • un ciuffetto di prezzemolo sminuzzato
Per il sugo:
  • 20 gr di funghi porcini secchi
  • olio extravergine di oliva qb
  • erba cipollina qb
  • sale qb
  • pepe qb
                                           Preparazione
 Mettere i funghi in ammollo in acqua calda per 30 min.
In una capiente ciotola di vetro mettere la farina,  fare la classica fontana e aggiungere le uova, un pizzico di sale, con una forchetta sbattere e incorporare alla farina, iniziare a impastare con le mani,  formare un panetto liscio e compatto e fare riposare per 20 min circa.

  Passato il tempo necessario, prendere il panetto e stendere  ( io ho usato la macchinetta )





Pulire e tagliare la zucca a fettine sottili, mettere in una piccola casseruola e versare il latte fino a coprire. Unite il sale, il pepe, il prezzemolo e un pizzico di noce moscata; fate cuocere fino a che la zucca diventa tenera, lasciate intiepidire e frullare con il mixer ad immersione.



 Scolare e strizzare i funghi e con un colino a trama fine filtrare la loro acqua ( non gettare che servirà in seguito ) tritare grossolanamente, versare l'olio nel wok e fate stufare il porro tritato e due fili di erba cipollina, unire i funghi, il sale e il pepe, fare cuocere per qualche minuto ( i funghi devono essere morbidi ma non troppo ) una volta cotti unire alla crema di zucca e fare addensare.

 Mettere abbondante acqua al fuoco, mescolata all'acqua filtrata dei funghi,  portare al bollore e
calare le tagliatelle (devono cuocere 2 min ) passato il tempo necessario unire al sugo insieme a poca acqua di cottura mantecare e cospargere con il prezzemolo tritato.










Commenti

Post popolari in questo blog

Filetti di pangasio impanati

Il pesce pangasio, non è molto saporito quindi ho deciso di prepararlo con una squisita panatura, mescolando al pan grattato la curcuma e altri aromi e devo dire che il risultato è stato davvero eccellente, un semplice pesce si è trasformato in una prelibatezza, un secondo piatto semplice e leggero da gustare con verdure fresche di stagione.  Ingredienti: per 4 persone Lista della spesa: 4 filetti di pesce pangasio 2 uova olio di semi di girasole qb pangrattato qb farina qb un pizzico di curcuma origano qb un ciuffetto di prezzemolo sminuzzato sale qb pepe qb                                                  Preparazione Sciacquare i filetti sotto acqua corrente e tamponare su carta assorbente; mettere la farina in un sacchett...

Comunicazione

Comunicazione per chi segue questo blog, mi scuso se non troverete più tante delle mie ricette in questo blog, ma vi aspetto anche su https://blog.giallozafferano.it/michiencuisine dove troverete tutte le mie ricette che sto trasferendo, vi aspetto bacioni Michela.

Minestra di fave e piselli

In questo periodo dell'anno vengono consumate tanti tipi di minestre salutari e gustose, la minestra di fave e piselli è un comfort food che si consuma nelle giornate invernali, si realizza in breve tempo ed è ideale servita con fette di pane abbrustolito. Ingredienti per 6 persone Lista della spesa 250 gr di piselli surgelati 250 gr di fave surgelate una carota una cipolla rossa una costa di sedano 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro olio extravergine di oliva qb pepe qb sale qb 1l di acqua 150 gr di pasta corta ( ditalini rigati) Preparazione Tagliare tutte le verdure. Fare rosolare le verdure nell'olio. Aggiungere i piselli e le fave. Unire il concentrato di pomodoro, il pepe e il sale. Versare l'acqua e mescolare. Coprire e portare ad ebollizione. Fare cuocere per circa 20 minuti scoperta.  Passati i 20 minuti, calare la pasta e portare a cottura.  Servire calda accompagnata se preferite con delle fette di pane abb...