Le tagliatelle alla crema di zucca e funghi sono un primo piatto delicato da gustare in compagnia di amici oppure in famiglia, il connubio è davvero eccezionale.
Ingredienti: per 2 persone
Lista della spesa:
Per la pasta:
Mettere i funghi in ammollo in acqua calda per 30 min.
In una capiente ciotola di vetro mettere la farina, fare la classica fontana e aggiungere le uova, un pizzico di sale, con una forchetta sbattere e incorporare alla farina, iniziare a impastare con le mani, formare un panetto liscio e compatto e fare riposare per 20 min circa.
Passato il tempo necessario, prendere il panetto e stendere ( io ho usato la macchinetta )
Ingredienti: per 2 persone
Lista della spesa:
Per la pasta:
- 200 gr di semola rimacinata di grano duro
- 2 uova
- un pizzico di sale
- poca acqua se serve
- 160 gr di zucca già pulita
- latte qb
- sale qb
- pepe qb
- un pizzico di noce moscata
- un ciuffetto di prezzemolo sminuzzato
- 20 gr di funghi porcini secchi
- olio extravergine di oliva qb
- erba cipollina qb
- sale qb
- pepe qb
Mettere i funghi in ammollo in acqua calda per 30 min.
In una capiente ciotola di vetro mettere la farina, fare la classica fontana e aggiungere le uova, un pizzico di sale, con una forchetta sbattere e incorporare alla farina, iniziare a impastare con le mani, formare un panetto liscio e compatto e fare riposare per 20 min circa.
Pulire e tagliare la zucca a fettine sottili, mettere in una piccola casseruola e versare il latte fino a coprire. Unite il sale, il pepe, il prezzemolo e un pizzico di noce moscata; fate cuocere fino a che la zucca diventa tenera, lasciate intiepidire e frullare con il mixer ad immersione.
Scolare e strizzare i funghi e con un colino a trama fine filtrare la loro acqua ( non gettare che servirà in seguito ) tritare grossolanamente, versare l'olio nel wok e fate stufare il porro tritato e due fili di erba cipollina, unire i funghi, il sale e il pepe, fare cuocere per qualche minuto ( i funghi devono essere morbidi ma non troppo ) una volta cotti unire alla crema di zucca e fare addensare.
Mettere abbondante acqua al fuoco, mescolata all'acqua filtrata dei funghi, portare al bollore e
calare le tagliatelle (devono cuocere 2 min ) passato il tempo necessario unire al sugo insieme a poca acqua di cottura mantecare e cospargere con il prezzemolo tritato.
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