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Vellutata di topinambur

Questo tubero dal delicato sapore di carciofo fu introdotto in Italia nel  secolo XVII,  pare che sia originario del nord America e Canada, dove cresce spontaneo così come nelle nostre regioni,  molto importante per il nostro organismo e anche se siamo sempre in autunno  e non è ancora arrivato il freddo  una calda vellutata è sempre ben gradita.


Ingredienti:            per 4 persone
Lista della spesa: □ 500 gr di topinambur
□ un porro
□ olio extravergine d'oliva
□ una patata
□ 1,5 l di brodo vegetale ( carota, sedano, cipolla, sale e un ciuffetto di prezzemolo )
□ un peperoncino
□ sale qb
□ un cucchiaio di concentrato di pomodoro

Preparazione
Iniziamo a preparare il brodo, mettere le verdure in una casseruola, aggiungere l'acqua, portare ad ebollizione, salare e fare cuocere per 25 min.


Sbucciate e lavate i topinambur, la patata e tagliate a fette sottili.
In una casseruola, versare l'olio, aggiungere il peperoncino e il porro, fare insaporire, aggiungere la patata e i topinambur, il concentrato di pomodoro, dare una mescolata e aggiungere il brodo e fare cuocere per 30 min circa, lasciare intiepidire e frullare con il mixer e aggiustare di sale.
Volendo si può non frullare e aggiungere la pasta e gustare come zuppa...... 

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